Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здраствуйте!!Татьяна,30 лет,вес 60, рост 165 см.С начала менструации страдала их нарушениями(задержки или наооборот несколько раз за месяц),не обращалась к варчу так как не планировала беременность, принимала кок, во время очередного перерыва в приеме кок-забеременила-медикаментозный аборт в 27 лет.,сразу начала снова прием КОК.После замужества прекратила годовалый прием КОК, начались проблемы-нерегулярные скудные месячные, обращалась к врачам-ставили дисфункцию яичников,резистентные яичники-принимла после гормонального обследования-циклопрогинову,дюфастон -результата ноль-эндометрий не растет, фолликулы не созрвеают, обратилась к другому врач-пропила овариамин, овариум композитум,витамины-проблема не изсчезла,спустя переыв обратилась снова к другому врачу-назначили после очередного гормонального исследования-дивигель,дюфастон, метипред,достинекс,витамины-узи результаты без изменений-лечение не помогло,сейчас врач решил сделать перерыв в приеме гормональных-пытаться на отмене восстановить функции яичников-назначила-уколы фенизипама,ци-клим. дюфастон и фенибут, витамины!!Скажите пожалуйста,почему организм не реагирует на проводимые лечения-может не верно поставлен диагноз?что делать если снова не получиться забеременить(планируем уже 1,5 года),верно ли сейчас поставлена схема лечения?Спасибо!!
Мне нравится тактика вашего врача. Человек думающий. проблема в том, что в вашем организме после приёма КОК исчезла чувствительность тканей мишеней к воздействию половых гормонов. Как его восстановить? чётких алгоритмов не существует, проблема современная и очень актуальна в наши дни. Часто после перерыва всё восстанавлявается. Совет дам. Даже во время перерыва контролируйте по УЗИ эндометрий. Можете поймать хорошее его качество.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности