Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте!я живу в павлодаре,мне 38лет.Меня интересует вопрос,могу я с миомой забеременеть?Вот мое узи,делала на 12день цикла.Тело матки ретрофлексио ретроверсио,в обычном положении,размеры-обычные.длина-73мм,толщина-79мм.ширина-мм,толщина передней стенки относительно задней-одинаковая.форма -обычная.контур-ровный.четкий.эхоплотность миометрия-обычная,структура неоднородная за счет смешанного узла по передней стенке38мм,в области дна смешанного узла диаметром21мм.полость матки -не расширена,эндометрий3-хслойный,ширина10мм,обычная,структура однородная,шейка матки.длина-35мм,толщина-31мм,структура-не изменена.Правый яичник.длина-31мм.ширина-25мм.расположен в маточном углу,овальной формы,с анэхогенными включениями по наружнему полюсу до 20мм.эхогенность средняя.Левый яичник длина-27мм,ширина-18мм,расположен в маточном углу,овальной формы ,по нижнему полюсу анэхогенное включение д до 17мм. эхоплотность средняя. Жидкость в позадиматочном пространстве не визуалируется,вены параметрального пространства не расширены.спаечный процесс не определяется.Заключение.миома матки.Была 14лет назад полостная операция,аппоплексия яичника справа,скпя слева,резекция обоих,тубэктомия слева,и аппендецит.Цикл регулярный 28дней,без боли.Вот только на 12д цикла болят яичники,а во второй фазе после овуляции тянет низ живота,дней за 5 до месячных боль проходит,что это я незнаю.И еще во второй фазе после оргазма я испытываю сильную боль в яичниках,что пот градом.Что это может быть?Заранее спасибо
Добрый день. Чтобы планировать беременность. Вам следует получить не только консультацию гинеколога, но и пройти полное обследование. Это и исследование мазка на скрытые инфекции, и исследование гормонального фона, также возможна необходимо фолликулометрия. И конечно, следует решить вопрос с миомой. Возможность наступления беременности зависит не только от расположения и размера миоматозного узла (узлов), но и от его роста, если он имеется. Вообще беременность на фоне миомы - частое явление. Важно, правильно рассчитать все риски, и правильно наблюдаться во время беременности.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

