Консультации / Гинекология

Может при таком диагнозе быть миома

Здравствуй.... Врач который делал узи сказал что кист и опухолей нет...(узи малого таза) Помогите пожалуйста..я не могу понять что написано в карточке после узи малого таза... 1)Структура миометрии диффузно не однородная, с гипер эхогенными включениями. ( но выше написанно - матка: нормальный размер, antiflixio расположена по центру, аномалий нет, форма обычная, контуры ровные четкие, полость не расширина, форма треугольная. М-эхо толщина 4.5мм, не деформировано) 2)Строение эндометрия не изменено, эндометрия соответствует 1 фазе менструально цикла (месячные идут уже 5 день, мажут) 3) Строение шейки матки изменено за счет еденичных анэхогенных включений по ходуцервикального канала до 4мм. Толщина эндоцервикса 4мм. 4) левый яичник: 34х22х26. объем- 10.1мл -увеличин. контуры четкие. кол-во фоликулов: около 10-12.диаметр до 7мм. структура не изменена.фоликулы расположены диффузно.расположение - типичное. 5) Правый яичник 42х23х22. объем- 11.1 диаметр фолликула: до 7мм. структура яичника: не изменена. фолликулы расположены диффузно. расположение за маткой! 6) Маточные трубы не визуализируются. Объем образования не визуализируются. Свободная жидкость в заднем своде визуализируется незначительное кол-во. вены околоматочного сплетения не расширены. врач сказал что кист не видет и опухолей нет!!!! скажите пожалуйста это анализы должны настораживать, можеть быть миома матки?? поставил заключение:эхо-признаки поликистозных яичников. кисты эндоцервикс
Здравствуйте. Думаю, что можно предположить не миоматозные изменения, а аденомиозные. Это состояние, когда в миометрий внедряются клетки эндометрия, и тогда на УЗИ миометрий становится неоднородным. Что касается поликистозных яичников, о я считаю, что диагноз под вопросом. Может быть речь идет о мультифолликулярном состоянии яичников. Это значит, что количество фолликулов больше нормы, что может приводить к их несостоятельности и остутствию овуляции. Вам следует проконсультироваться с эндокринологом, сдать кровь на гормоны, пройти фолликулометрию. Кисты эндоцервикса- н повод для переживаний и лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Может при таком диагнозе быть миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос