Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте, мне 24 года, год назад обнаружили эрозию шейки матки, на ВПЧ сдала, там все хорошо. Детей нет, планирую забеременеть в 2013 году. Скажите пожалуйста как по Вашему мнению (понимаю что это вопрос лично к своем гинекологу, но хочется еще мнение услышать) стоит ли мне делать криодиструкцию до рождения моего 1-го ребенка? В данный момент пью препарат Джесс, очень мне подходит. Слышала, что не стоит до рождения детей такими методами лечить эрозию. Другие методы платные (лазерный и т.п.), пока мне не доступны, но может стоит подождать и подкопить средства на них?
Добрый день. Во-первых, криодеструкцию вообще не стоит делать, ни о беременности, ни после. Этот метод деструкции можно заменить более новые и щадящие методы, например такие как радиоволновой или лазеролечение. Необходимость деструкции обсуждается с доктором. Я придерживаюсь тактики достаточного наблюдения за изменениями на шейке матки, и не тороплюсь с деструкции, тем более что, у вас нет дополнительной вирусной нагрузки. Поэтому, если в ближайшее время Вы планируете беременность, то возможно есть смысл отложить вопрос деструкции на время и вернуться к нему после родов, возможно эрозии вообще не будет.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки