Консультации / Пациент и здравоохранение

Продление больничного

Добрый день! Подскажите пожалуйста: 10.11 выписалась из стационара после удаления функциональной кисты яичника, яичника и трубы. Направили в районную поликлинику для продления больничного. 11. 11 явилась в поликлинику, где мне продлили больничный до 13.11. 13.11 по словам местного гинеколога комиссия согласилась продлить его до 19.11. 19.11 опять же по словам гинеколога я обязана предоставить результаты гистологического исследования (15ый день после операции), иначе больничный будет закрыт. Мой хирург сообщил о том, что передать мне результаты пока не представляется возможным. Насколько обоснован отказ районной поликлиники в продлении больничного при отсутствии данных гистологического исследования? Благодарю.
Здравствуйте. Вопрос о продлении больничного решает ВК по совокупности показателей состояния здоровья пациента. Результаты гистологии, если они необходимы ВК, должны истребоваться и передаваться не через Вас, а напрямую между лечебными учреждениями (подразделениями). Если Вы считаете отказ необоснованным именно в связи с невозможностью выполнять свои трудовые обязанности по состоянию здоровья, то можете пожаловаться на необоснованно раннее прекращение лечения главному врачу, в орган управления здравоохранения по региону или в свою страховую компанию, выдавшую полис ОМС. Страховщик обязан проверить качество и полноту оказанного Вам лечения и дать ответ на вопрос о своевременности выписки на работу.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Продление больничного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос