Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте!Моему ребенку 1 год и 10 месяцев,примерно 3 недели назад начался сухой кашель и была температура 37,5 один день.Обратились к врачу,нам выписали Аугментин,бронхорус,свечи Виферон и ингаляции с Беродуалом.Через дней 7-8 кашель прекратился.Но через 3 дня снова начался кашель не понятно сухой или влажный,температуры нет.Ребенок вялый и капризничает постоянно.Что можете нам посоветовать?Может ли быть пневмония или бронхит без температуры?
Здравствуйте! При относительно небольшом повышении температуры тела и кашле изначально вполне можно было бы обойтись только Вифероном. Это эффективный противовирусный препарат, который та же стимулирует собственный иммунитет ребенка. Обоснования для назначения антибиотика в самом начале заболевания мн непонятны. Как и непонятно назначение Беродуала, который необходим только при выраженной бронхообструкции. Рекомендую Вам подыскать грамотного и опытного педиатра, который сможет разобраться в проблеме и подобрать лечение. Рекомендую так же консультацию ЛОР-врача. Вполне вероятно, кашель--это рефлекторный акт на раздражение задней стенки глотки слизью, стекающей из носовой полости. Такая картина часто наблюдается при аденоидах.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.