Консультации / Гастроэнтерология

Это вылечивается до конца и как дальше питаться если это панкреатит?

Здравсвуйте!Мне 25 лет.Восемь месяцев назад начал болеть живот,вздутие, покалывание в районе пупка и в обоих подребье,постоянная отрыжка вохдухом без горечи.Гастроэнтеролога у нас нет, пришлось идти к терапевту.Сдал анализы;БИОХИМИЯ-сахар и билирубин в норме, АМИЛАЗА 120.УЗИ-Поджелудочная железа-эхоструктура не однородная,диффузно,эхоплотность-средняя,панкреатический проток не расширен.Желчный пузырь-Обьем средний,контур не ровный,четкий, не деформирован В н/з тело, перегородка,протоки не расширены. Заключение -умеренные диффузные изменения поджелудочных желез. ФГС:слизистая желудка нормальная, характер прозрачная, примеси слизь, желудок нормальный, кардия-смыкается не полностью, пищевод-свободно проходит,слизистая- легкое гиперемияв дист.отдел. Гиперемия-пятнистая, ограниченная,антр. отдел. Подкова 12 п-к- нормальная, содержит желчь. Заключение:хр. поверхностный гастро-дуаденит,недостаточность кардии, рефлюкс. 1 степени. ДИАГНОЗ хрон.панкреатит степени неполной ремисии,рефлюкс -гастрит, эритмия ,начальные проявления-?,ТЭРБ,легкая форма. ЛЕЧЕНИЕ:диета номер 5, гонатон,карсил,кардиомагнил1 месяц, фимотидин-3 месяца, затем отвар тысячелистника. После лечения стало полегче,но чувство дискомфорта присутствует, покалывания в под ребрами бывает, иногда бывает как будто крутит сильно живот ,но потом отпускает, отрыжки стало меньше.Проконсультируйте как дальше питаться (по возможности пролечиться) и правда ли это пакреатит. ЗАРАНЕЕ большое СПАСИБО!!!!
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется функциональное расстройство желудка и кишечника. Конечно, надо обследоваться на лямблии и гельминты. В плане диеты - № 4 с ограничением цельного молока, свежих овощей, яблок, острого, жирного и жареного. Питание дробное, понемногу и почаще.В лечение – кишечные спазмолитики: бускопан 0,01 по 1т 3 р\ день до еды (или дюспаталин 0,2 1капс 2 р\ день) + пробиотики: нормоспектрум по 1 капс 3 р\ день во время еды 1 месяц = хилак – форте по 30 кап 3 р\ день 1 месяц + травы: ромашка, или сушеница, или тысячелистник – чередовать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Это вылечивается до конца и как дальше питаться если это панкреатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос