Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте!Мне 19 лет. В 16 лет начались проблемы с кожей ,сначала все еще было терпимо ,но со временем все ухудшалось.У меня комбинированная кожа,прыщи обычно появляются на подбородке и на лбу,в последнее время они очень болезненные , с белой головкой и подкожные.Ходила к разным дерматологам делала все что они говорили пила таблетки и пользовалась прописанными кремами и мазями но эффекта нет .Ходила на пилинги чистки но ничего не помогает.Делала соскоб на демодекоз ,ничего не обнаружилось.Проверяла желудок все в порядке.От гелментов и лямблий вылечилась.Ходила к гинекологу тоже все в порядке. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать ,как узнать причину всего этого.
Здравствуйте! Если сопутствующую патологию выявить не удалось и у Вас нет жалоб со стороны внутренних органов, то необходим длительный и адекватный наружный уход за кожей лица. Должна быть последовательность в использовании средств для лечения угревой болезни. Первоначально, умывание утром и вечером - гели, муссы (желательно аптечными средствами). Далее лечебное средство, лучше всего, топический ретиноид- адапален тонким слоем. Если существует дополнительная сухость кожи (в результате использования спиртовых лосьонов), то увлажняющие эмульсии для жирной кожи. Если есть склонность к пигментации и поствоспалительным пятнам после элементов акне, то в весенне-летнее время средство с защитным фильтром SPF 30-50. Использование скрабов категорически не рекомендуется при наличии угревых элементов. Лечение должно быть длительным и регулярным под контролем специалиста. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос