Консультации / Гинекология

Естественные роды после кесарево

В 25 лет родила посредством экстренного кесарево. Причина: незначительные зеленые воды, врач не хотела ждать естественных и напугала что ребенок умирает, схватки уже были. Короче могла бы сама родить да не дали. Ребенок совершенно здоров, в дальнейшем этого врача уволили. Но моего здоровья поубавилось. Когда зашивали матку, слышала что она все время рвется. Было кровотечение. Переливание не делали так как гемоглобин я повысила во время беременности конкретно. В течении 2.5 мес у меня были кровянистые выделения. Узи показало несостоятельность рубца. Но клиники не наблюдалось. Лечили до 3-х мес после родов антибиотиками. Затем сделали гистероскопию. Просто посмотрели. результат: дырка в матке. Решили подождать еще 6 мес, и проверить по узи. Узи показало что рубец вроде нормальный, но идет истончение по рубцу. У меня вопрос: по всей видимости у меня тонкие стенки матки, плюс истончение по рубцу. Смогу ли я выносить еще ребенка, и возможно ли родить естественным путем, на еще одно кесарево у меня не хватит сил, и боюсь что снова матку будут зашивать а она может и не выдержать.
Здравствуйте. Да, ситуация не самая приятная. Я думаю, вам следует посетить очень грамотного акушера –гинеколога, который не только ведет беременность, но и принимает роды. Дело в том, что с таким состоянием матки я с трудом представляю вашу беременность. Слишком вероятен риск расхождения шва, так как уже идет речь о его несостоятельности. Плюс случившаяся перфорация. Видимо дело именно в состоянии мышечной ткани – миометрии, что приводит в таким осложнениям. Вам необходимо взвесить все риски беременности и возможных родов прежде чем говорить о планировании беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Естественные роды после кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос