Консультации / Неврология

Ком в горле

Здравствуйте, Андрей Викторович! Я- Наталья, мне 44 года.Уже 4 месяца мучает ком в горле. Проверили щитовидку (узи-диффузная струма 1 степени без узлов и гормоны в норме) эндокринолог считает,что не из-за щитовидки. Делала гастроэндоскопию, тоже все в норме. УЗИ брюшной полости -норма. Ходила к психотерапевту, пила курсом успоительные ср-ва, все бесполезно.Делала снимок шеи- хондроз. Делала лечебный массаж, хожу в бассейн,, шея достаточна подвижна, только есть "холка". Может ли хондроз давать ощущения кома в горле? Что Вы посоветуете? Какие еще обследования нужно пройти, чтобы выяснить причину?
Добрый день. Остехондроз не может вызывать описанные симптомы. Часто подобные ощущения имеют невротический характер. Рек-ся обратиться к психотерапевту, пусть назначат антидепрессанты. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос