Консультации / Проктология

Полипы и наследственность

Здравствуйте! Мне 30 лет. У маей мамы было несколько полипов в кишечнике и в желудке, в возрасте 62 лет ей диагностировали рак сигмовидной кишки. Меня интерисует вопрос, насколько высока вероятность появления полипов у меня? Меня постоянно беспокоит нарушеный стул (сперва идёт твёрдый кал, затем мягкий, иногда бывает в виде шариков) также метеоризм, диагностировали гастрит, бульбит, рефлюкс-эзофагит. 4 года назад была сильная боль справой стороны внизу, делали колоноскопию, по заключению написано колит слепой кишки, прошёл лечение и стало лучше. Год назад у меня в кале появилась кровь (в виде ленты на кале и в конце дефекации и на бумаге), ректоскопия показала комбинированный геморой, также я настоял на колоноскопии, по результатам колоноскопии без потологии, слегка гиперемирована слизистая прямой и сигмовидной кишки, полипов нет. Прошёл лечение гемороя (натальсид, детралекс, витамин с), настало временное улучшение, но иногда бывает кровь в кале так же в виде ленты и на бумаге (восновном когда твёрдый кал идёт и не ровный), 2 дня ставлю свечи натальсид и всё нормализуеться. ПОдскажите пожалуйста, с учётом наследственности как часто мне следует проходить колоноскопию или ректоскопию, 1 газ в год или можно реже?
Добрый день! При отсутствии клинических показаний, коноскопию рекомендуется проходить раз в три года. В настооящее время обратитесь к гастроэнтерологу для лечения колита и гастрита
Консультация врача проктолога на тему «Полипы и наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос