Консультации / Психология и психиатрия

семейные сложности

Здравствуйте, Пётр Юрьевич! Меня зовут Вера, мне 32 года. В моей семейной жизни сложилась ситуация, в которой я не знаю как повести себя правильно. Дело в следующем: мой гражданский муж переодически предпочитает занятся мастурбацией, а не сексом со мной. Мы оба ранее были женаты, от предидущих браков у нас у каждого есть по ребёнку, дети, естесственно, живут с нами. Ему 35 лет. Я прекрасно понимаю, что для многих людей такой способ удовлетворения своих сексуальных потребностей более простой, быстрый и не менее приятный, но в нашем случае, это не идёт на пользу нашим отношениям. Мои потребности и желания в этой сфере остаются не реализованными. Да и обидно как-то :( Насколько я понимаю, эта привычка у него с юности. Вопрос в том, как сделать так, чтобы этой проблемы в нашей семейной жизни не было, и как не обидеть близкого человека в такой деликатной сфере. Во всех остальных планах совместная жизнь радует. Надеюсь, что вопрос я задала по Вашему профилю, и Вы сможете мне помочь. Заранее спасибо!
Добрый день, Вера! Не совсем понятно, как именно происходит "отказ от взаимности" в пользу "самоудовлетворения". Вероятно, что в ваших взаимоотношениях, несмотря на их внешнее благополучие есть некоторый барьёр в обсуждении потребностей каждого из партнёров и способов взаимоприемлемого удовлетворения этих потребностей. Конечно проще всего рекомендовать вам вместе с вашим мужчиной обратиться на консультацию к психологу, работающему с семьями или с супружескими парами. Но как "программа минимум" рекомендую вам попробовать начать обсуждать ситуацию с ним, возможно найти способ принимать участие в том, что ему так необходимо (если это действительно так необходимо) - и просить его больше принимать участие в удовлетворении ваших собственных потребностей взрослой женщины.
Консультация психотерапевта на тему «семейные сложности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос