Консультации / Педиатрия

Питание

доброго время суток) моей малышке 10мес.отказалась от смеси окончательно в 8,5 мес.,молочные каши не хочет,кушает овощные супчики+гречка,рис,желток,оливковое масло,курица,кролик.творог делаем сами с бананом. яблоко печенное с кабаком.пюре картовельное и добавляю молоко (только так кушает).ночью просыпается часто, крутится.лезит только второй зуб.температура доходит до 39.кушает через каждых 3-3.5 часа.последнее кормление в 20-20:30.ночью не есть,только вода.все ли правильно делаем и что давать когда температура на зубы.пока даю нурофен по 2.5
Здравствуйте! Прорезывание зубов редко бывает истинной причиной повышения температуры. Чаще всего на фоне прорезывания зубов наблюдается снижение иммунитета и наслоение на это состояние ОРВИ, Именно поэтому в таких случаях может быть рекомендовано безопасное противовирусное средство. Например, Виферон. К тому же препарат стимулирует иммунитет ребенка. Конечно, надо искать ту кашу, которую полюбит ребенок, так как это блюдо должно присутствовать в рационе малышки. Нурофеном или детским эффералганом рекомендуется сбивать температуру выше 38 градусов. Однако, настоятельно рекомендую Вам очную консультацию педиатра, чтобы он мог оценить состояние ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.