Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 2,5 месяца ребенку находится на ГВ, без прикорма, не какает уже 6 дней, животик мягкий, делала 1 раз клизму, переживаю, если часто её делать, ребенок сам ходить в туалет не будет. Я кушала чернослив, зеленые яблоки, груши, кефир, дают каждое утро чайную ложку кипяченной водички с каплей растительного масла 2 день, чтобы вызвать у ребенка желание сходить в туалет, но все без результатно, что нам делать?
Здравствуйте! рекомендую Вам не предпринимать попыток к самолечению, а проконсультироваться с детским гастроэнтерологом и сдать анализы кала: 1. копрограмму, чтобы посмотреть, нет ли в кишечнике воспалительного процесса и хорошо ли переваривается пища 2. дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Этот анализ выявляет качественное или количественное нарушение микрофлоры кишечника, которые так же могут стать причиной запора. Экстренная помощь при запорах--микроклизмы Микролакс, клизмы с водой ставить не рекомендуется!
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.