Консультации / Педиатрия

Частая смена смесей

Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца ввела смесь НАН кисломолочный т.к. молока не хватало. Так сначала 1 раз в день, далее к 4-м месяцам уже 3 раза в день смесь. От НАНа этого были сильные колики, поменяла на НАН молочный - колики прошли, но начались запоры и зеленый стул. Через месяц поменяла снова на кисломолочный НАН - стул стал 1 раз в день, желтый, но потом через неделю снова позеленел, плохо пах. Долго выбирала смесь и ввела ФрисоВом - пока все хорошо! Но я всегда вводила новую смесь сразу - с очередным кормлением всю порцию и далее уже кормила новой смесью. Узнала, что так нельзя и вредно! Что я наделала? Чем это может грозить ребенку? Ему 5,5 месяцев, жалоб нет сейчас.
Здравствуйте! Вот к чему может привести самоназначение смеси! Кисломолочную смесь рекомендуется давать 1 раз в день, а остальные докормы производить обычной адаптированной молочной смесью Почему Вы изначально не проконсультировались у педиатра,а самостоятельно выбирали смесь и частоту ее использования? Ваши действия иначе, как экспериментами со здоровьем ребенка не назовешь! Так делать нельзя! Тем более, что Вы пишите о резкой смене смеси! На самом деле новую смесь следует вводить постепенно в течение нескольких дней, внимательно наблюдая за реакцией организма малыша. Рекомендую Вам показать малыша педиатру и детскому гастроэнтерологу и надеюсь, что впредь Вы будете обращаться к специалистам, а не принимать самостоятельные решения. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Частая смена смесей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая смена смеси
Добрый день! Малышка 5 месяцев. Почти с рождения на СВ, долго подбирало смеси, были аллергии, запоры, зелёный кал. Остановились на смеси Nuppi gold 1, она подошла прекрасно, пропали все покраснения,...
Смена смеси
Доброе утро! Вопрос вот в чем. Ребенку 2,5 месяца, он на ИВ. Кушаем Аптамил, но в ряду некоторых причин я не смогла его сегодня купить и муж купил SMA gold,...
Частая смена смеси
Добрый день! С момента родов молока не было, ребенок полностью на смесях, в роддоме была одна, далее больница (маленький вес при рождении- 2400, хотя ребенок доношен) там давали нестожен, на...
Смена смеси
Здравствуйте! Малышу 2 месяца, полностью на ИВ. Изначально давали Нестожен, но появилась сыпь, врач посоветовал поменять смесь. Другая смесь не подошла, т.к. у ребенка были сильные колики и плохой стул,...
Частая смена смеси
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца, с 1 месяца мы на ив, кушал нутрилак 1,5 месяца но на него у ребенка аллергия, пока лечили диатез проходил, потом снова появлялся , в...
Частая смена смеси
Здравстуйте, моему ребёнку почти три месяца. С месяца вынуждены были перейти на искусственное питание.Кушали нутрилак (без рапсового и пальмового масла) у ребёнка началась аллергия. В течении двух дней перешли на...
Частая смена смеси
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок здоровый, доношенный, 2,5 месяца. С месяца на СВ. Сначала кушали Нутрилон, началась аллергия, стали есть Малютку-ребенок не хотел ее есть, выплевывал, затем перешли на...