Консультации / Педиатрия

Частая смена смесей

Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца ввела смесь НАН кисломолочный т.к. молока не хватало. Так сначала 1 раз в день, далее к 4-м месяцам уже 3 раза в день смесь. От НАНа этого были сильные колики, поменяла на НАН молочный - колики прошли, но начались запоры и зеленый стул. Через месяц поменяла снова на кисломолочный НАН - стул стал 1 раз в день, желтый, но потом через неделю снова позеленел, плохо пах. Долго выбирала смесь и ввела ФрисоВом - пока все хорошо! Но я всегда вводила новую смесь сразу - с очередным кормлением всю порцию и далее уже кормила новой смесью. Узнала, что так нельзя и вредно! Что я наделала? Чем это может грозить ребенку? Ему 5,5 месяцев, жалоб нет сейчас.
Здравствуйте! Вот к чему может привести самоназначение смеси! Кисломолочную смесь рекомендуется давать 1 раз в день, а остальные докормы производить обычной адаптированной молочной смесью Почему Вы изначально не проконсультировались у педиатра,а самостоятельно выбирали смесь и частоту ее использования? Ваши действия иначе, как экспериментами со здоровьем ребенка не назовешь! Так делать нельзя! Тем более, что Вы пишите о резкой смене смеси! На самом деле новую смесь следует вводить постепенно в течение нескольких дней, внимательно наблюдая за реакцией организма малыша. Рекомендую Вам показать малыша педиатру и детскому гастроэнтерологу и надеюсь, что впредь Вы будете обращаться к специалистам, а не принимать самостоятельные решения. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Частая смена смесей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос