Консультации / Кардиология

Ибс

моя жена Иванова Надежда Николаевна 1981года рождения. Дз.ИБС:Стенокардия напряжения ФК3, безболевая ишемия (по монитору-ЭКГ). Артеросколероз коронарных артерий. Состояниепосле аутовенозного шунтирования ОА, МКШ ПМЖА, ревизии ВСА справа, периартериальной симпатоэктомии справа от 26.08.08.г. Осл: ХСН1. ФК3. Переходящая AV-блокада 1ст. Политопная экстрасистология. Соп:Гипертоническая болезнь 3ст., достигнутая степень1ст. Риск 4 (очень высокий) Наблюдалась у врача четыре года, было всё нормально , в 2012 году в сентябре начались жалобы, врач написал направление на монитор, Очередь дошёл в ноябре. Мониторирование ЭКГ проводилосьс 23.11.2012. по 24.11.2012.Заключение врача:При мониторировании ЭКГ зарегестрирован синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 88 уд. в 1 мин. миним.. ЧСС 52 уд. в 1 мин. и макс. ЧСС 157уд. в мин. , с редкими еденичными суправентрикулярными и редкими единичными желудочковыми экстрасистолами. Также зарегестрированы эпизоды AV- ритма и переходящей АV- блокады 1-ой степени (PQ 0,32 сек.). Со стороны сегм. ST зарегестрирована депрессия сегм, ST в отв. V5 до -1,9 мм общей продолжительностью до 2 мин. (эпизоды по 1 мин) при ЧСС 120 уд. в 1 мин. в часы физической активности ( ходьба). Жалоб особых не предьявляет, Данные изменение сегм, ST согласовать с клиникой для исключения безболевой ишемии в миокарде ЛЖ. С этим диагнозом была у кардиолога 03.12.2012. года. Она написала направление на КАГ. Дали подумать до 29 января. Хотят сделать КАГ 29 января. Что мне даст КАГ? я понимаю что после КАГ делают операцию, а мне он зачем? один из враче . пока мне он оформлял на КАГ ответил что медицинский интерес. Принимаю лекарства: Бисоролол5мг. , аторовостатин20мг., кардиаск50мл.
У женщины 1981 года рождения такого быть не может. Вначале - моя жена, в конце - принимаю. О ком речь идет?
вопрос задавал мой муж, переписывая с моей карточки все диагнозы. Но всё таки я женщина (Иванова Надежда Николаевна)1981 года рождения мне 2008 году сделали АКШ. В Чувашской республике в г.Чебоксары. в Кардиологическом центре ,находящийся по ул.Гладкова. До операции делали КАГ,у меня есть диск. Если что на все ваши вопросы я готова отвечать. С уважение Надежда. Жду с нетерпением ваш ответ.
Надежда Николаевна! Ишемическая болезнь сердца (тем более, шунтирование) у женщины в 30 (тридцать) лет - это невероятная казуистика. Если это правда, то всё действительно суперсерьезно и, прежде всего, надо разбираться, откуда взялся такой атеросклероз (семейная гиперлипидемия?).
а как это можно узнать ? из чего началось. К какому врачу надо обращаться? Анализы надо сдавать? Если надо то какие? У нас кардиологи почему то ни разу об этом не затрагивали тему. у них был только один вопрос в семье кто нибудь болел с ИБС или нет? я у родителей спрашивала вроде никто не болел. с уважением Надежда
Надо обращаться в какой-либо федеральный центр в Москве или в Питере. Исключать семейную гиперлипидемию, тромбофилию, смотреть генетику и т.д. Если всё так, как вы описываете, то это совершенно казуистическая ситуация.
а можно узнать адрес в Москве. А без направления они примут? я сама с Чувашской Республики.
Пришлите мне выписки на мейл avrodion@mail.ru, я подумаю, куда вас лучше направить.
хорошо, завтра отправлю только почта nadya.nadezhda.ivanova.81@mail.ru это моя собственная почта.
Консультация врача кардиолога на тему «Ибс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос