Консультации / Терапия

Что это может быть?

Здравствуйте,Светлана Анатольевна. Проконсультируйте,пожалуйста,или направьте к более узкому специалисту,если не ваш профиль. Сегодня в 13.30 я была на маникюре и наращивании ногтей.Через полчаса мне стало плохо:затруднено было дыхание,боли в эпигастрии,головокружение.Я подышала в открытое окно,лучше не стало,но очень захотелось в туалет.Еле доползла до туалета,сходила(жидкий стул,обильно),потом вернулась в кабинет,мне принесли нашатырь,вызвали скорую.К этому времени мне стало лучше.Приехала скорая,измеряли давление,90 на 60.Мое рабочее-120 на 70. Сделали кофеин.Через полчаса -час уже никаких признаков ,что у меня был приступ-не было.Это вообще было впервые. В 19.00 у меня опять легкое головокружение,слабость,был стул-один раз,оформленный.После него,стало лучше.Давление 120 на 70. Анамнез.В субботу ела домашние консервированные грибы,в воскресенье-консервированные помидоры,последний раз в 9 вечера.Утром понедельника-омлет,икру кабачковую,хлеб с маслом,чай.За час до первого приступа в обед ела: суп(свежеприготовленный),окорочок жаренный(тоже свежеприготовленный).Травм не было.Падений тоже. Было к обеду сильное волнение из-за посещения маникюра,очень боюсь салоны(можно подхватить и гепатит и вич и много чего),из-за этого у меня боязнь. С чем состояние свое связать не знаю.Прошу помощи.В больницу обратиться возможности пока нет.Дети маленькие,оставить не с кем.
Добрый день! По тем симптомам, которые Вы описали, у Вас произошел вегетативно-сосудистый криз с падением АД, болями в животе, поносом, затруднением дыхания. Это могло быть связано с Вашими страхами перед маникюром(стресс), нахождением в замкнутом пространстве, духотой, особенностями нервной системы. Сейчас, как я понимаю, АД восстановилось, самочувствие лучше. Пока нет возможности пройти обследование, избегайте подобных ситуаций, постарайтесь больше бывать на свежем воздухе, закаливаться, принимайте витамины и растительные успокаивающие(валериана, пустырник, новопассит). На отравление грибами или еще чем-то Ваше состояние не похоже. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2012
О консультанте
Специализация