Консультации / Гинекология

Все ли в порядке?

матка не увеличена:54*39*51мм в антефлексио контур ровный четкий.Миометрий однороден.М-эхо:7мм,не деформировано,не расширено.Шейка матки:длина 36мм,переднезадний размер-29мм,содержит кисты эндоцервикса5-6мм.Ц-эхо:2мм.Яичники:правый размерами44*25мм,неоднороден с множественными мелкими жидкостными включениями до 5-6мм в диаметре с тенденцией локализации по периферии. Левый:размерами 42*26мм неоднороден с мелкими жидкостными включениями до 5-6мм в диаметре с тенденцией локализации по периферии. Кишечник пневмотизирован. Выводы:Эхопризнаки нормальной структуры матки,кист эндоцервикса,мультифоликулярной структуры яичников. Недавно проличила воспаление яичников. Нужно ли прижигать кисты эндоцервикса?
Здравствуйте. Думаю, кисты можно некоторое время понаблюдать. Также следует провести кольпоскопию перед любым лечением шейки матки, взять мазок на онкоцитологию. Также вам следует решить вопрос с мультифолликулярными яичниками. Если диагноз точен, и повторяется не впервые, то это состояние куда серьезнее, чем кисты. Вам следует обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом. Возможно, потребуется исследовать гормонограмму на 3-5 день менструального цикла. А также во вторую фазу менструального цикла проверить прогестерон.
Консультация врача гинеколога на тему «Все ли в порядке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос