Консультации / Урология

Помогите советом

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у мужа больше нормы кол-во лейкоцитов в сперме возраст 27 лет от чего они увеличены врач его не может понять инфекций нет бак. посев спермы тоже ничего не обнаружен и можно ли вылечить это?и забеременеть или нет?заранее спасибо.вот данные спермограммы Макроск.ислед:объем -7.2мл,внешн.вид- серо-молочн.цвета,запах -спецеф,консистенц -2см,мутность- мутный,рн- 7,6,слизь-отсутст. Микроскоп ислед:кол-во спематоз.в 1мл-101х10(в 6степени),агглютинация-отриц,агрегация-отриц. Кинезиграмма:быстрое движение-39%,медленое-12%,движение на месте -11%,неподвижные-38%. Цитология:незрелые клетки-8%, спермиофаги-1-2 в п/зр,лецитиновые зерна -много,кристалы бетхера-отсутст,Кол-во лейкоцитов в 1 мл -10х10(в 6степени)мл норма до 1х10(в 6 степ)мл, эритроциты-отсут,эпитеальные клетки-единичные. Морфология:морф.нормальные-69%,патологич.формы-29%,юные формы-2%. Заключение:нормозооспермия концентрация лецкоцитов 10млн/мл
Здравствуйте! Учитывая количество эякулята - 7,2 мл (слишком много, в идеале 3 - 5 мл) и количество лейкоцитов (по сути в сперме гной) + вязкость 2 см (допустимо, но в идеале не более 5 мм), у вашего супруга простатит, возможно везикулит. Нужно делать ТРУЗИ простаты, УЗИ органов мошонки, исследовать секрет предстательной железы (микроскопия и бак. посев), ПЦР на половые инфекции. Затем определять тактику.
Консультация врача уролога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос