Консультации / Урология

Возможно ли с таким анализом зачать ребенка?

Здравствуйте Доктор!У супруги всё в норме,хотим зачать ребенка!Решил провериться.Прошу прокомментировать анализ спермограммы если это возможно.Заранее спасибо! Длительность воздержания 3 дня.Время исследования спустя 1ч 30 мин. Консистенция - норма.рН - 7,8.Объем 3,3 мл.Разжижение - полное.Цвет серо-белый.Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 60 млн/мл.Общее кол-во сперматозоидов 198 млн.Подвижность: быстрое поступательное движение 33% медленное поступательное движение 10% отсутствие поступательного движения 5% неподвижные сперматозоиды 52%.Лейкоциты 0,7 млн/мл Неспецифическая агрегация 0,0 % Агглютинация 0,0% Лецитиновые зерна 0,0 млн/мл. Морфология: нормальные сперматозоиды 58 % малые головки 2% грушевидные головки 3% аморфные головки 25% большие овальные головки 0% конические головки 3% удвоенные головки 0% дефекты хвоста 8%.Морфология по критериям Крюгера: нормальные формы 0% дефект шейки 0% дефект голки 0% дефект хвоста 0% сочетанная патология 0%.Другие круглые клетки 3,5 млн/мл.Кол-во клеток сперматогенеза 0,5 млн/мл. MAP-тест: lgA 0.0% lgG 0.0%. Переживаем...с нетерпением ждем вашего ответа!
Здравствуйте! Показатели достаточны, для зачатия естественным путем. Единственное: Лецитиновые зерна 0,0 млн/мл. - это странно, возможно этот показатель не смотрели вообще? Их должно быть много, либо мало, но у вас нет совсем. Это говорит о снижении функции предстательной железы. Сделайте анализ в другой лаборатории.
Консультация врача уролога на тему «Возможно ли с таким анализом зачать ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос