Консультации / Гинекология

Результаты узи

Здравствуйте. Сделала узи на 9 день цикла. Результаты: Ш/М правильной формы размеры 32 мм. Эхоструктура шейки матки неоднородная за счет единичных округлых ан эхогенных включений d 5 мм. расположенных вдоль цервикального канала. Цервикальный канал линейный, не расширен. Эндоцервикс линейный однородный. Тело матки в положении anteflexio. Матка правильной формы, с ровным, четким контуром, размеры тела матки 41мм*31мм*50мм. Эндометрий толщиной 3.2мм, однородный. Базальный слой ровный, полость матки не расширена. Миометрий неоднородный: с единичными точечными гиперэхогенными включениями. По передней стенке матки п\о рубец. Правый яичник определяется размерами 43мм*30мм*35.6мм, с фоликулами до d 6мм d 8мм, в стр-е яичника лоц-ся округлое жидкостное обр-е с неоднородным содержимым (сетчатые стр-ы) разм. 29*20 мм. трубно-маточный угол б/о. Левый яичник определяется размерами 32мм*17мм*25.2мм, с фоликулами до d 6 мм d 8 мм, преимущ-но по периферии, более 10-12 в поле зрения. трубно-маточный угол б/о. Патологические образования в области малого таза выявлены. В позадиматочном пространстве свободной жидкости не выявлено. Эхогенность тканей обычная. исследование безболезненно. Заключение: недостаточная пролиферативная трансформация эндометрия, рубец на матке, киста правого яичника. мфя слева. Рекомендовано: контроль узи в динамике 5-8 день м\цикла. Мой вопрос такой: могу ли я забеременеть в этом цикле? или это совершенно не возможно?
Здравствуйте. Вопрос о возможности беременности в этом менструальном цикле можно решить лишь по результатам о наличии овуляции, а это можно узнать в середине цикла. До этого момента предположить, произойдет овуляция или нет- сказать невозможно, тем более учитывая, что имеются изменения со стороны яичников. Думаю, вам следует обсудить этот вопрос с гинекологом, а также решить вопрос о необходимости исследовать гормоны. Это также надо сделать на 3-5 день, кроме прогесторона, который оценивается во вторую фазу цикла.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, какие именно нужно сдать гормоны на 3-5 день м.ц.? И еще, есть ли смысл сдавать на пролактин, если я кормлю грудью и он в любом случае будет повышен?
На пролактин нет необходимости сдавать. Гормонокомплекс имеется в любой лаборатории, а также следует сначала посетить эндокринолога, так как следует исследовать щитовидную железу.
С щитовидкой я стою на учете у эндокринолога, у меня киста правой доли, эутериоз. А как это относится к гинекологии?
Гормоны щитовидной железы влияют на функцию всего организма в целом. Поэтому нарушения работы данного органа могут повлечь за собой ряд проблем, в том числе и в сфере репродуктивного здоровья. Задайте вопрос своему эндокринологу о необходимости коррекции вашего гормонального фона перед беременностью. Чтобы столь прекрасное время в вашей жизни(беременность) прошли легко и безопасно. Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего наступления беременности)
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос