Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите пожалуйста

Добрый день, подскажите пожалуйста, что это могло быть. Моему сыну 2,4 года. В среду после сада резко попросился в туалет по большому, добежали до горшка покакал с газами кашеобразно, стул светло желтого цвета. Температуры и рвоты не было. Моча нормального цвета. В четверг, пятницу и субботу все тоже самое, при этом в саду в туалет по большому не просился, только дома. В туалет ходил максимум 3 раза, т.е позывы не частые, на живот жаловался именно тогда когда в туалет просился, после этого все нормально. Ребенок ведет себя как обычно. Температура так и не поднялась, моча так же в норме, но в субботу уже какал светло светло желтым цветом но не белым не серым, уже более менее оформленным. В субботу вечером начала давать фильтрум Сти, в воскресение в туалет попросился ближе к вечеру, и стул уже был в норме, цвет и форма вернулась в норму. Раньше такого не было, что это могло быть? в нашей поликлинике узких специалистов нет, надо брать направление в диагностический центр, стоит ли обратится к врачу или смотреть как будет далее.
Здравствуйте. Обязательно надо показать ребенка врачу (педиатру при отсутствии гастроэнтеролога), сделать УЗИ ОБП+ сдать кал на кополрогию. осветление стула может быть при проьблемах сжелчным пузырем, а желчный пузырь реагирует на любые изменения в питании, на простуду, волнение и прочее. Все ли в порядке в детском саду, как долго посещает его? Продолжите прием средств, которые начали давать и посмотрите реакцию, можете добавить смекту
Садик посещаем с сентября, в саду все нормально, месяц назад болели пили антибиотики, такое у нас в первый раз, до этого было все нормально.
Здравствуйте. Обязательно надо показать ребенка врачу (педиатру при отсутствии гастроэнтеролога), сделать УЗИ ОБП+ сдать кал на кополрогию. Осветление стула может быть при проблемах с желчным пузырем, а желчный пузырь реагирует на на простуду, на антибиотики. К антибиотикам чувствительна и поджелудочная железа и кишечника. Продолжите прием средств, которые начали давать и посмотрите реакцию, можете добавить смекту. Обсудите с доктором прием галстены или детского урсофалька.
Спасибо вам огромное, сегодня сделали узи, Поджелудочная железа: увеличена диффузно, контуры ровные четкие, размеры: 16*15*17 мм, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, вирсунгов проток не расширен. Селезенка: увеличена. Размеры: 78*30 мм. Эхогенность нормальная, эхоструктура однородна, селезеносная вена не расширена. Желчный и Печень в норме. Завтра сдаем анализ кала, и после этого к педиатру. Даже не знаю что думать, что могло все это спровоцировать...
Здравствуйте. Могла спровоцировать вирусная инфекция реактивный панкреатит в легкой форме. Нужен будет УЗИ конртоль после лечения.
Спасибо вам огромное, сегодня были у врача, анализ капрологии в норме, врач поставила ротовирусную, через три месяца контрольное узи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация