Консультации / Офтальмология

Как спасти зрение?

У меня инсулинозависимый сахарный диабет 32 года, мне 55 лет, женщина. За последний год резко ухудшилось зрение на правом глазу, но при обследовании особых изменений не наблюдается. Диагностическая аппаратура показывает начальную катаракту и начальный остегматизм обоих глаз, в течение года изменений нет. Вечером при плохом освещении затуманивается глаз, вижу только размытые очертания чего-то крупного и сильно болит часть головы вокруг глаза. Как только попадаю в ярко освещенное помещение, вижу как обычно. В течение последних двух месяцев такие явления, но не так сильно выражены, наблюдаются при низком сахаре в крови и высоком. 4 месяца назад выписаны очки +2,0, но для правого глаза сейчас не хватает. Принимаю инсулин - 30 ед. в сутки, L-тироксин - 50 мг, индапамид - 1,5 мг. кальций Д3, сосудистые препараты, капли в глаза от катаракты. Диабет более-менее компенсирован. Диету соблюдаю. Сахар контролирую. Заранее спасибо за консультацию.
Нужно еще посмотреть угол передней камеры на осмотре. Есть ли там спайки, говорящие о том что внутриглазное давление периодически повышается и Вы ощущаете затуманивание зрения.
26 октября сделана лазерная операция на оба глаза по поводу узкоугольной глаукомы, темная пленка прошла, чувствую себя намного лучше, 2 раза в сутки капаю фотил и через 30 минут офтан катахром. Но сейчас беспокоит покраснение глаз. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание. Большое спасибо Вам за своевременную консультацию.
Здравствуйте! После длительного применения капель содержащих консерванты, покрасненение и раздражение глаз неизбежно, приезжайте в нашу клинику и мы подберем вам терапию или найдем другой способ решения проблемы. Тел 89150058890
Консультация врача офтальмолога на тему «Как спасти зрение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос