Консультации / Гинекология

Оральная контрацепция

Здравствуйте! Мне 18 лет. Недавно я первый раз пошла на прием во "взрослую" женскую консультацию (до этого осматривалась в подростковых центрах). Попросила врача прописать мне КОК для того чтобы облегчить болезненные месячные и, разумеется, как хорошее средство контрацепции (мы с партнером пользуемся лишь ППА). Врач на первом же приеме, узнав обо мне скудную информацию вроде возраста и отсутствия хронических болезней, не взяв анализов на гормоны и пр., сразу прописала препараты...Точнее, как, прописала - дала мне три рекламки на выбор - Белара, Димиа и Линдинет 20. То есть получается я сама должна определиться, какие таблетки мне больше подойдут? Я никак не могу выбрать между линдинетом и димиа, подскажите пожалуйста, что выбрать. И ещё - я курю где-то 4 года, по 6-7 сигарет в день в среднем, может ли этот факт сильно отразиться на контрацептивном эффекте КОК?
Здравствуйте! Меня очень смущает подход вашего врача на подбор вам контрацептивного препарата. Возможно допустим анализ крови на гормона она сочла не нужным (хотя я с этим не согласна), но вот общий анализ крови и кровь на свёртываемость вам сдать все же желательно, тем более что вы курите, и это может быть дополнительным риском по развитию серьезных осложнений во время беременности. В вашем возрасте я обычно назначаю другие контрацептивы и только после обследования. Поэтому советую вам все же еще раз обратиться к вашему врачу, сдать анализы и не выбирать препараты самой, а потребовать их назначения исходя из результатов анализов
Консультация врача гинеколога на тему «Оральная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос