Консультации / Педиатрия

Сыпь и дисбактериоз у малыша

Здравствуйте. Малышу 6,5 мес., анализ на дисбактериоз положительный. Отстутствие бифидобактерий и присутствие гимолетической палочки 10^5. Малыш на грудном вскармливании. Вес набирает хорошо. Прикорм начала с 6ти месяцев, сначала яблоком, а потом соком граната. Думаю, что гранат основоположныик сыпи, которая пошла по всему телу и не прекращается до сих пор. Гранат прекратила, ввела овощное пюре брокколи, (яблоко также продолжаю давать) Начались запоры; ставлю трубочку. Высыпания выглядет как большие пятна, то меньше то больше, но совсем не проходят. Пьем капли зиртек. Кал желто-зеленый, кашеобразный. Решили пить бактериофак колипротейный 5 дней, им же клизмимся. Пьем по 2р. в день по 10мл. и один раз в день клизма таким же количеством. Это с целью убить гимолетическую палочку. Пожалуйста, напишите как лечиться и правильно ли мы сейчас лечимся.. Связана ли сыпь с дисбактериозом или это результат неправильно введеного прикорма. Буду очень благодарна за помощь. Юлия
Здравствуйте! А кто Вам давал рекомендации по введению прикорма? Возраст Вы выбрали правильный, деткам на грудном вскармливании введение прикорма рекомендовано в возрасте 6 месяцев. Однако первыми продуктами, с которыми мы знакомим малыша, должны стать гипоаллергенные овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи. Яблоко вводится после овощей и каши, а не перед ними. Гранат, конечно, выраженный аллерген, его давать детка в таком возрасте не рекомендовано. Кто Вам посоветовал принимать бактериофаг и ставить с ним клизмы, доктор? или это опять самоназначение? как вы не понимаете, что таким образом можно нанести существенный вред здоровью ребенка? Рекомендую срочно обратиться к детскому гастроэнтерологу. Если бактериофаг не поможет--доктор назначит противомикробные средства для кишечника. Плюс обязательно препараты для восстановления микрофлоры (линекс, бифиформ и др)
Олеся Владимировна, спасибо Вам за ответ. Рекомендации по прикорму давала мне моя мама, обосновывая это тем, что "в то время" все так начинали. Сейчас я ничего малышу не даю, уже несколько дней он ест только грудь, но пятна не исчезают. Конечно, боюсь, что малыш испытывает зуд,может просто чесаться еще не умеет. Зиртек продолжаю давать и уже как недели три пьем. ( прописала дерматолог, к которой мы с этой сыпью обращались, она же посоветовала сдать на дисбактериоз). Есть в нашем маленьком городе педиатр, который считается лучшим и за свой визит берет 700руб. Я набралась смелости, позвонила и попросила проконсультировать как врача по результату анализа. Вот он и сказал, что сначала нужно все убить и для этого нужен бактериофаг, а потом заселять, примадофилусом. Я обязательно последую вашему совету и обращусь к гастроэнтерологу. Пожалуйста, скажите по пятнам, что делать.
Здравствуйте! К сожалению, не видя пятен, очень сложно дать рекомендации по их лечению. Единственное, что могу посоветовать -- поискать хорошего, грамотного и опытного дерматолога, который попытается разобраться в причине данной сыпи. если же, как мы предполагаем, сыпь является следствием дисбактериоза, то, пока не будет устранено нарушение флоры кишечника, пятна не исчезнут. Именно поэтому тянуть не стоит, следует быстро и комплексно обследоваться, сдать не только дисбактериоз, но и кровь на аллергию, общий анализ крови ( в котором об аллергии говорит повышение уровня эозинофилов). Обследуйтесь и лечитесь! Удачи Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь и дисбактериоз у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь вокруг глаза у малыша
Здравствуйте.В течении месяца отмечаю высыпания на одном веке у малыша 7 мес.Высыпания в виде мелкоточечной сыпи,внутри светлое содержимое.На верхнем и нижнем веке.Подсыпает ежедневно.Старые элементы затихают,а новые образуются.На улице проходит,кожа в...
Пищевая непереносимость у малыша
Добрый день, педиатр поставила диагноз пищевой непереносимости и дисбиоз у малыша 1,5 месяца. По дневнику я определила, что скорее всего это реакция на молоко, т.К. Период приёма молочного так же...
Пищевая аллергия и дисбактериоз
Добрый день! Помогите нам найти начало и конец в нашей ггорестной истории.Нам уже 1г3мес. с 3х мес. ребёнок отказался от груди,перед отказом присутствовали проблемы с кишечником,т.е. сразу после рождения у...
Дерматит и дисбактериоз
Добрый день! Малышу 4,5 месяца, полностью на грудном вскармливании. После родов в течение трех дней маме кололи антибиотик из-за длительного безводного периода, затем назначили курс бифиформа (маме). С двух месяцев...
Сыпь на шее у ребенка
Добрый день! Моему сыну 5 мес. Где то в 4 мес. у него появилась сыпь на щеках. После того как я ему дала чай с фенхелем. После отмены чая сыпь...
Дисбактериоз у малыша
добрый день! Подскажите,пожалуйста,ребенку 3,5 месяца полностью на ИВ.Вес при рождении 4100,сейчас 7500.С рождения беспокоит живот,были сильные колики,зеленый стул,запор,спал на руках.Педиатр посоветовала пропить курс лакто и биифидум бактерина,стало чуть легче,потом дня...
Сыпь на щеках у ребенка
Здравствуйте, нашему малышу 3 месяца, полностью на искусственном вскармливании (по состоянию здоровья мамы).В роддоме давали Белакт оптима, продолжили давать эту смесь дома и через месяц появилась красная сыпь на щеках...