Консультации / Гинекология

Зачатие и лекарства

Добрый деньМы с мужем планируем беременность,но у нас появились сомнения.Моему мужу после сотрясения мозга прокололи цефтриаксон(5 дней),пирацетам,анальгин и демидрол.После курса антибиотиков прошло 11 дней.Сейчас он пьет кавинтон,фенотропил,фламакс форте и беллатаминал.Через 5 дней предполагаемая овуляция.Можно ли нам планировать зачатие в этом месяце или лучше подождать?И если ждать,то сколько?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вы совершенно правы в своих сомнениях о возможности зачатия в данный период времени. Дело в том, что любые сильнодействующие препараты( а именно такими являются некоторые из принимаемых вашим мужем лекарств), могут вызвать пороки развития плода а также осложнить течение вашей беременности. Поэтому, по моему мнению, зачатие вам нужно отложить как минимум на два-три месяца, за которые, в случае если ваш муж ничего принимать не будет, лекарственные средства полностью выведутся из организма и не будут ухудшать качество спермы и подвергать риску наступившую беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос