Консультации / Урология

О лечении хронического простатита

Добрый день. Следующая симптоматика : отсутствие влечения, частое мочеиспускание днем; ночью посещения туалета (1 раз за ночь), чувство дискомфорта в мошонке; половые связи редки; возраст 30 лет; работа физическая, активная. Обратился к урологу в поликлинику- был произведен осмотр гениталий, прощупывание предстательной железы. Анализы врач никакие не брал ,поставил диагноз хр.простатит и прописал следующее лечение: 1) вильпрафен 0,5 г 2 недели 2 р./день 2)свечи диклофенак 7 дней 3) свечи витапрост 20 дней 4)простанорм в течениии месяца пить 5) аевит 3 капсулы 3 раза в день в течение месяца. Смущает то, что никакие анализы не брал врач, а также то, что уролог не назначил мне повторного приема после курса лечения, а лишь рекомендовал регулярную половую жизнь. Поясните пожалуйста нужно мне все-таки после лечения сдать анализа, а также оцените действенность назначенных препаратов.
Здравствуйте! Мне не понравилось: аевит 3 капсулы 3 раза в день в течение месяца, это много. Лучше 2 капсулы на ночь. Сделайте анализ (если еще не начали курс лечения) секрета предстательной железы, бак. посев секрета, ТРУЗИ простаты. Тогда можно и лечиться. После курса лечения, сдавайте эти же анализы.
Консультация врача уролога на тему «О лечении хронического простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос