Консультации / Стоматология

Периодонтид

Здравствуйте, уважаемый доктор. Недавно ходила к стоматологу из-за того что вокруг пятого зуба на нижней челюсти припухла десна и кровила при приеме пищи и чистке зубов, а так же возникала небольшая боль. Ранее (лет 5 назад) я лечила данный зуб. Мне просверлили старую пломбу и почистили канал до корня, оказалось что нерв "сгнил" прямо в зубе, мне поставили диагноз периодонтит. Т.к. сейчас я беременна (39 недель) мне снимок не делали. После прочистки канала, пару дней я ходила с открытым зубом,полоскала содой и ела пищу вставив в зуб ватку. На следующем приеме мне еще раз прочистили канал, поставили временную пломбу с лекарством и отсекли отросток взбухшей части десны. Сейчас десна в порядке и не опухшая. Меня отправили домой и сказали, что займутся лечением после родов. После того как поставили поставили пломбу, зуб ужасно болел, ныл и пульсировал. Я не могла есть и смыкать челюсть. Позвонила врачу, он посоветовал снять временную пломбу, после чего боль сразу прошла. Я ем (снова вставляя ватку) и сплю без боли. Но из зуба немного идет неприятный запах. Сейчас ложусь в роддом. Пожалуйста посоветуйте. Ставить мне снова временную пломбу до родов или нет? Спасибо.
Здравствуйте! Радиовизиографический снимок в Вашем случае делать можно и нужно. Сейчас в организме имеется очаг хронической инфекции, который намного опаснее для Вашего организма и плода. Обратитесь к стоматологу для определения дальнейшего плана лечения. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача-стоматолога на тему «Периодонтид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуб мудрости
Здравствуйте после удаления нижней 8-ки прошла неделя, но боль не уходит. Болит челюсть и ухо, постоянно на обезболивающих. Антибиотики пила 5 дней. Удаление было сложное. Нормален ли такой долгий процесс...
Онемение левой части и кончика языка
Добрый день. Мне 51 год, женщина.после удаления липомы в отделении члх в нижне челюстной области не проходит онемение языка кончика и левой стороны.врач прописал витамины нейромультивит, сказал что все восстановится....
Сводит шею и скулу
Добрый день. Началось все с неудачного зевка примерно месяц назад - челюсть не заклинило, но с правой стороны ощутимо хрустнуло. С тех пор сводит шею на длительно время (час-три часа)....
Опухла щека
Здравствуйте,мне разрезали капюшон 3 дня назад на 8-ке снизу с навокаином,на 2 день боль прошла но опухоль на щеке несходит,и внизу чуть,чуть болит челюсть,что делать или это нормально? заранее спасибо.
Мертвые передние зубы
Здравствуйте ! Очень хотелось бы с вами проконсультироваться,пусть виртуально,но все же ! У меня такая проблема ! Все передние 4 зуба мертвые и на пломбах ! Простояли около 10 лет....
Стоматология
удалили зуб, что то положили маленькое в виде жёлтого материала. сказали не убирать .Но микробы ведь скапливаются в этом месте? Сколько не убирать?
Болит зуб
мне удалили зуб мудрости 7 дней назад и резали десну.десна зажила но возле нормального зуба она отстала с одной стороны.боль колющая так и продолжается пью кеторол.как быть дальше