Консультации / Терапия

Держится температура .плохие анализы

Добрый вечер.Если возможно подскажите какие анализы нужно сделать и какое заболевание может быть.Ситуация такова Моему мужу 49 лет.достаточно крепкое здоровье и физическое состояние.болеет очень редко.Месяц назад сильно просквозил грудь и плечи.в течении 2-3 дней не мог повернуться.жаловался на боли в груди.тяжело было дышать.но как бы болели мышцы.температура поднималась 2 дня по вечерам 37.5-38.кашля.насморка не было.Пил Нисит 5 дней по 2 таблетки.натирали Кетопрофен.После неделю не болей .не температуры не было.чувствовал себя хорошо.Последние дней 10 по вечерам часов в 6 стала подниматься температура 37.6-37.2 к ночи спадает сама до 36.7-36.4 немного кашляет.кашель не сухой.редкий.Пил 3 дня Азитромецин 500.На второй день приема Азитромецина заставила его сдать анализы.Прошли флюорографию(воспаления нет).были у инфикциониста(она нечего не нашла юотправила к терапевту.единственное сказала.что немного увеличены лимфоузлы в паху.но на след.день все стало нормально).В общем анализе крови plt тро мбоциты 444 норма от 150 до 390 палочкоядерные нейтрофилы 8 при норме от 0 до 4 базофилы 1 норма от0 до 0.5 скорость оседан.эритроцитов-метод Вестергрена 64 норма от 1 до 10 В биохим.анализе крови гамма-глютаминтранспептидаза(ГГТ) 67 норма от 7 до 49 глюкоза 7.6 норма от3.05 до 6.38 железо сывороточное 7.2 норма 10.6 до 28.3 гемоглобин при этом 134 норма 120-165 С-реактивный протеин 0.098 норма 0-0.005 остальные анализы в норме.Терапевт назначила Амброксол 30 3 раза в день и Цефотаксим 2.0 5 дней утром и вечером .Колем 2 дня утром и вечером по одному флакону+лидокаин (сразу не объяснили мужу.что надо два) температура все равно поднимается.но немного меньше 37-37.2.Подскажите пожалуйста есть ли теперь смысл колоть по 2 ампулы 1.0 или же лучше продолжить по одной но 7 дней.Может нужно сдать какие то анализы дополнительные.УЗИ.?Меня волнует глюкоза(у матери мужа сахарный диабет уже 16 лет).низкое железо .высокое ГГТ.Помогите пожалуйста !!Нас гоняют от врача к врачу т.к.его терапевт в отпуске.а терапевты с других участков говорят ПОДОЖДЕМ а чего ждать.пока анализы станут еще хуже.
Здравствуйте, уважаемая Оксана! Тревога Ваша вполне оправдана. Действительно, пока врачи блуждают в темноте-диагноза нет. Но есть анализы: глюкоза в крови повышена критически, гемоглобин незначительно, температура субфебрильная держится и кашель. Я считаю, Вашему мужу нужны следующие обследования: рентгенография органов грудной клетки(флюорография не всегда выявляет патологию), консультация эндокринолога, УЗИ органов брюшной полости(печень, поджелудочная железа). Добивайтесь постановки диагноза! Только тогда можно назначить лечение.
Консультация врача-терапевта на тему «Держится температура .плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Медицинский стаж 24 года.
Закончила клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней.
Сфера профессиональных интересов: терапия, геронтология, особенности санаторного лечения.

Тел. для записи: +7 (927) 2990118.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыш плачет лежа на животе и плохо держит голову
Нам через неделю 3 мес. Ребенок общительный, активный, спит по ночам хорошо. Но вот головку держит плохо. В вертикальном положении "клюет" периодически или запрокидывает голову, приходится постоянно поддерживать. На животике...
У меня цистить или не держить мочеиспускательный канал
Меня зовут Лунара. Мне 31год. Двое детей. У меня уже почти год проблема со здоровью. у меня кажется плохо держит мочеиспускательный канал. Когда в туалет не очень то хочу всеравно...
плохое самочувствие напротяжении месяца
Здравствуйте!Меня зовут Алёна,мне 21 год. В начале сентября немного простыла : температура до 38, кашель, заложенноть носа. До сих пор это состояние держится. К нему добавились частые головные боли (спазм...
плохой аппетит
Здравствуйте! У моей дочери 8 мес. плохой аппетит. Рост 74см, вес 7500. С рождения на СВ. В 1месяц набрали 900гр, а потом все меньше и меньше. Смесь почти всегда не...
ребенку 4 года а он плохо говорит.
Даже незнаю как описать мою проблему.Логопед в поликлинике настаивает ,что мой ребенок аутист и не хочет с ним заниматься. я не вижу ,что он аутист,перечитала много информации,и не нашла даже...
Плохие отношения в семье
Плохие отношения в семье.У мужа другая любовь с вытекающими последствиями.Но он не уходит.Пока.У меня расшатаны нервы,иногда не сдерживаюсь,нападаю на него и награждаю нелестными эпитетами его избранницу,видя,как они часами переписываются по...
ребенок стал плохо ходить
Моей дочери 1,6 она недавно переболела стоматитом, высокая температура была всего 1 день (38,5) ,затем была низкая температура 37 или 37,3,+ красноватое горло. Стоматит прошел, но возникла другая проблема, после...