Консультации / Травматология и ортопедия

Таранная кость

Здравствуйте. Мне 20 лет, вес в норме, спортсмен. 23 мая 2012 года во время игры в футбол , я получил закрытый перелом левой таранной кости без смещения. Наложили гипсовую лангету , через 2 недели сделали циркулирующий гипс. Отходил в нём около 6 недель, вроде восстановился. На данный момент уже во всю занимаюсь спортом, но без официальных выступлений, могу бегать , прыгать и так далее, нога практически не беспокоит. Но есть ограниченность в тыльном сгибании, а также отёчность, нога не болит , бывает ноет вечером, щёлкает сустав. У меня к вам вопрос. Прошло уже 7 месяцев как вы считаете что нужно добавить в лечение или убрать (например дать покой ноге как некоторые мне советуют) , также я переживаю по поводу такого как: постравматический артроз, но показаний к нему у меня не очень много как я понимаю, хотя я не врач. Был у доктора месяц назад, делал рентген, сказал что артроза нет. Доктор , скажите если его нет, то какое время ещё будет отёчность и ограниченность движений? может посоветуете какие-то препараты. Извиняюсь если некорректно составил вопросы.
Вы все делаете правильно, но для более четких и обьективных рекомендация я бы рекомендовал выполнить КТ области голеностопного сустава с 3Д реконструкцией и поделитесь информацией или очно покажитесь на консультацию.
Консультация врача травматолога на тему «Таранная кость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос