Консультации / Педиатрия

Искуственное вскармливание

Здравствуйте так уж случилось что моя доча на искуственном вскармливании с 14 дня от роду, педиатор посоветовал давать смесь нистожен - от него ребёнок кукситься,тужится, плачет стул как пластелин, данную смесь срыгивает в больших колличествах, ужасный запах изо рта, про запах стула я вообще промалчу ((( Подскажите какую смесь давать ребёнку? Сейчас 2 месяца нам, даём Малютку-на личике высыпают красные пятна, появилась слизь в кале коричневого цвета,Раньше такого не было от Малютки едим ее уже полтора месяца. Хотелось бы более приближенную к материнскому молоку. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Рекомендую Вам найти грамотного и опытного педиатра, который подберет ребенку хорошую, качественную и адаптированную молочную смесь. К сожалению, Малютка не является смесью, приближенной к материнскому молочку. Так же рекомендую Вам сдать анализы кала: 1. копрограмму--по ней можно оценить процессы пищеварения, диагностировать воспалительные процессы в кишечнике 2. анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Часто дисбактериоз проявляется нарушениями стула,а так же кожными высыпаниями Опытный педиатр поможет Вам наладить стул у малыша и подберет качественную смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Искуственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос