Консультации / Хирургия

У ребёнка фимоз, осложнения после приёма врача

У ребёнка(11 лет) фимоз,хотели сделать пластику крайней плоти т.к. традиционные методы не помогают. В 4 года уже делали освобождение головки, нужно было открывать каждый день. Открывалась тяжело, с болевыми ощущениями, периодически появлялись трещины, кровоточили.В итоге бросили. В интернете прочитали про пластику крайней плоти, в районном диагностическом центре по телефону сказали, что делают.Жена повезла ребёнка, назначили консультацию уролога, жена попросила сделать пластику, он сказал-посмотрим, повёл сына на приём, жена осталась в коридоре. Вдруг слышит детские крики, выходит врач и говорит что сделал освобождение головки(то есть то же, что нам уже делали раньше), оплатите в кассу и т.д. Сказал через сутки полностью открывать головку, закладывать мазь Левомеколь. Мы не смогли открыть. У него сильные боли, трещины при открытии начинают кровоточить и кожа очень узкая. Сейчас проконсультироваться нам негде. Помогите пожалуйста! Как обрабатывать в таком случае, нужно ли обязательно открывать или подождать пока заживут ранки, и можно ли сейчас делать пластику крайней плоти т.к. мы скорей всего не сможем даже после заживления открывать крайнюю плоть и там всё опять зарастёт???
Любые насильственные действия, которые причиняют боль ребенку противопоказаны! Мальчик не даст ничего делать и все эти "освобождения головки" бессмысленны, так как все обратно срастется. Существуют методы открытия головки без операции, но это возможно, когда ребенок активно участвует в лечении и помогает родителям. В Вашей ситуации, вероятно, потребуется операция - удаление узкой части крайней плоти (обрезание), если частично, то это называется пластика (редко выполняется, так как могут быть повторные сужения оставшейся кожи крайней плоти)..
Консультация врача-хирурга на тему «У ребёнка фимоз, осложнения после приёма врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот3400Р
Для записи онлайн вам доступны 3267 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На приеме у хирурга открыли головку ребенку
Здравствуйте, дмитрий александрович! Очень нуждаемся в совете! У меня сын 5 лет, год назад сыну стало больно писать настолько, что просто кричал. Я сразу же побежала на прием к врачу...
Фимоз у мальчика 3 8 лет спайки
Добрый день, дмитрий александрович! Очень нуждаемся в совете! У меня сын трёх лет, в первые месяцы после рождения навещали хирурга, он сказал тренировать половой орган, открывать головку, натягивать крайнюю плоть....