Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня 24 недели беременности. 2 недели назад я лежала на сохранении с угрозой преждевременных родов. По словам врача, плод низко расположен и давит на таз. Вчера у нас с мужем был секс. После этого у меня начались выделения коричневого цвета. Но живот не ноет и не тянет, как при месячных. Я начала пить гинепрал по 1таб. 2 раза в день. Выделения вроде прекращаются. Что это может быть? И обязательно мне ложиться в больницу? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! В случае появления кровяных выделений в период беременности на любых ее сроках женщине необходима экстренная медицинская помощь, так как это может быть свидетельством угрозы преждевременных родов, а на вашем сроке роды крайне нежелательны. Так как созревание плода к 24 неделе беременности еще не завершено и выхаживание такого малыша будет затруднительным. Гинипрал хороший препарат, часто назначаемый беременным женщинам при угрозе прерывания беременности и направлен на расслабления гипертонуса матки. Хорошо что вы его начали принимать, но плохо что без осмотра врача
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос