Консультации / Педиатрия

Непонятная температура

Здравствуйте! Моей дочери 6,5 лет. В этом году пошли в первый класс и не прекращаем болеть. В сентябре переболели бронхитом, через месяц ангина, через месяц опять бронхит. Вот в пятницу прошлую были у врача , опять говорит что бронхит и чуть ли не воспаление левого легкого. температура 37.3 была, выписала антибиотик, лазолван. Но я ни того не другого не дала, в первый день поставила компресс, второй горчичники, пили амброксол в сиропе и стала давать витамины ревит. Сдали во вторник анализы, кровь Гемогл- 130, лейкоциты 5.2, соэ 7, моча лекоциты 5-7 эритроц-1-2 соли белок отр. И во вторник нас слушала опять врач. Как ни странно но у нас уже все было хорошо, хрипов никаких, все норм. Но я попросила направить нас на снимок Сделали мы снимок результат о бронхит. Но дочь не кашляет и хрипов врач тоже не слышит. Носом уже с месяц шмыгает, особенно по утрам.Но температура так и держится, 37, 37.2 Самое интересное что в состоянии покоя температура 36.7 а только начинает ходить, баловаться температура 37.3 Не могу понять температура из за болезни какой либо повышается либо повышается при играх. дочь активна, аппетит хороший. Что делать чтобы дочь так часто не болела? Чем укрепить иммунитет
Здравствуйте! Во-первых, необходимо пройти обследование -- сдать общий и биохимический анализ крови, мочи. Во-вторых, проконсультироваться у опытного иммунолога. Он оценит состояние иммунитета ребенка и подберет комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Например, Виферон.
Консультация врача педиатра на тему «Непонятная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.