Консультации / Гинекология

Месячные на активной таблетке Джес

Добрый день! Мне 24 года, принимаю 5 пачку ок "Джес" (порекомендовал врач-гинеколог). На 23 активной таблетке начались месячные с характерными боли внизу живота. Таблетки принимала по схеме - рвоты или поноса не было. Половой жизнью живу 9 месяцев,один партнер - он здоров. У меня в мае обнаружили кондиломы, врач сказал, то возможно я заразилась ВПЧ от матери, и удалил их. Проходила обследование - в остальном все хорошо. Что делать? В чем причина моей ситуации? Как пить таблетки дальше? Какие обследования нужно пройти, чтобы понять, что происходит? Когда идти к гинекологу: прямо сейчас или после того, как пройдут месячные?
Здравствуйте. Ничего страшного не случилось, продолжайте прием препарата как всегда. Бывают такие моменты, когда менструация приходит на последних активных таблетках. Главное, что вы не нарушаете схемы приема и не пропускаете прием таблетки. К гинекологу сходите планово или при появлении каких-либо жалоб. Кондилломы на фоне ВПЧ, удаленные одним из методов, в дальнейшем могут требовать назначения противовирусных препаратов (таких как Виферон), а также приема витаминов (Центрум, Витрум), а также обязательного обследования 1 раз в 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные на активной таблетке Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос