Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Добрый день, Сергей Иванович ! Сдала кровь на гильминты (болел низ живота) В анализе были обнаружены токсокары. При повторной сдаче на титр в анализе было написано: Токсокар полуколичественный (Титр АТ) АТ обнаружены титр 1:400. Сергей Иванович, я прочитала, что это не болезнь Токсокароз. Объясните мне пож-та, что значит АТ обнаружены, это значит, что эти глисты токсокары сидят у меня в крови ? А как их вывести и чем опасно то, что они у меня обнаружены? Надеюсь на ответ, это меня очень беспокоит. Спасибо. --- Спасибо за то, что откликнулись. Я женщина, мне 59 лет. Проблема была в том , что болел низ живота, прошла гинекологическое обследование, по гинекологии все в норме. Сама решила сдать анализы на гильминты, прикрепляю результаты анализов. Никакие лекарства не принимала. Повторяю свой вопрос: Сергей Иванович, я прочитала, что это не болезнь Токсокароз. Объясните мне пож-та, что значит АТ обнаружены, это значит, что эти глисты токсокары сидят у меня в крови ? А как их вывести и чем опасно то, что они у меня обнаружены? Надеюсь на ответ, это меня очень беспокоит. Спасибо. Высылаю результаты анализов Диагностика инфекционных заболеваний лямблиоза, гельминтов (ИФА) Дата забора образца 22.11.2012 Наименование Результат Лямблия (Gardia lamblia) АТ сум.колич. АТ не обнаружены Гельминты качественный Гельминты эхинококков АТ не обнаружены Гельминты трихинелл АТ не обнаружены Гельминты токсокар АТ обнаружены КП= 2,652 Гельминты описторхисов АТ не обнаружены Заключение: Для исключения неспецифической реакции или получения титра рекомендуется полуколичественное исследование на токсокар Повторный анализ Дата забора образца 11.12.2012 Токсокар - полуколичественный. (титр АТ); АТ обнаружены титр 1:400 --- Сергей Ивановия, то что я не больна токсокарозом, я поняла. Я хочу понять если у меня в крови токсокары, то это навсегда и можно ли их как-то уничтожить? --- Сергей Иванович, спасибо за ответ ! Я напугала мужа, он сдал анализы на гильминты, у него тоже токсокары-ПОЛОЖИТЕЛЬНО, у нас есть собака, породы немецкая овчарка, живет во дворе (у нас огород с грядками, она там гуляет иногда), видимо мы от нее заразились, теперь еще сына осталось проверить. А личинки токсокар, которые находятся в тканях, они могут себя проявить через несколько лет, например при ослаблении иммунитета ? --- Сергей Иванович, спасибо за ответ и терпение !!! С наступающим Новым Годом!!!
Здравствуйте!!! Титры антител 1:400 не являются диагностическими, т.е. Вы не больны токсокарозом.
Здравствуйте! Токсокар у Вас в крови нет...их личинки обитают в органах и тканях!!! Если Вы не больны, то и избавляться от того, чего нет не имеет смысла!!!
Здравствуйте!!! Личинки токсокар в организме человека сохраняют жизнеспособность до 10 лет и могут себя проявить в этот период, в том числе и при ослаблении иммунитета!!!
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!