Ревматология

Суставные боли

Здравствуйте Наталья Александровна! Мне 47 лет, боли суставов начались с косточки на ноге у большого пальца, затем начались проблемы с тазобедренным суставом, был сделан рентген и заключение врача - коксоартроз 2 степени. В период обострения назначены были: ортофен, нимесил, затем терофлекс, физиопроцедуры с применением прибора АЛМАГ, боль прошла. Через некоторое время боли в тазобедренном суставе возобновились, повторила лечение магнитом и сделала 3 укола МОВАЛИС . Сейчас стали беспокоить плечевые суставы, ограничено движение рук назад (испытаваю боль), а так же неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника. Вес в норме. Сделала денситометрию стопы, показатель в норме. Какие анализы необходимо сделать для уточнения диагноза?
Здравствуйте! То что, Вы описываете похоже на остеоартроз, но чтобы исключить воспалительные заболевания суставов лучше еще сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (срб, ревматоидный фактор, мочевая кислота, АСЛ-О, общий белок, белковые фракции). Также желательно выполнить рентгенограмму стоп в прямой проекции (чтобы уточнить стадию артроза и посмотреть есть ли признаки воспаления суставов) и УЗИ плечевых суставов (для выявления тендинитов - то есть воспаления сухожилий). Дообследоваться у невролога в связи с болями в шейном отделе позвоночника. В зависимсти от результатов проведенных мероприятий станет понятно нужны ли дальнейшие более углубленные дообследования или нет. А что касается описанного Вами лечения - 3 укола мовалиса и физиотерапия - этого все-таки мало, и скорее всего требуется более продолжительный курс противовспалительных препаратов, возможно, в сочетании с миорелаксантами (то есть лекарствами, расслабляющими мышцы).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Суставные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Суставная мышь
Добрый день. Моему сыну 24 года, с 1о лет он занимается дворовым футболом, неоднократно травмировал колено. У него подвижная чашечка на обеих ногах, но больше беспокоит левая. Неделю назад сделал...
Повреждения хрящевой губы суставного отростка лопатки
Здравствуйте! Подскажите как вылечить плечо и что делать вообще? Получил травму левого плеча на брусьях, 4 месяца ничего не делал не лечил, думал, что это растяжение и само пройдёт, но...
Артрит суставных поверхностей рукоятки и тела грудины
здравствуйте. У моей мамы в ноябре 2012 года было две операции на почках. 19.11.12г. - КЛТ в н/з левого мочеточника. Стенирование левой почки. Катетеризация правой почки П/о период осложнился лихорадкой...
Мышечно-суставные боли в конечностях и позвоночнике
,очень прошу вас прокомментировать мою ситуацию,не оставте пожалуйста без внимания,очень нуждаюсь в вашем мнение. Мне 28 лет,первые проблемы начались после первых родов 4 года назад:очень начал сильно болеть поясничный отдел,особенно...
Суставной шум
Здравствуйте! Беспокоит проблема суставного шума, причём за последние 5 лет принявшая некий генерализованный характер, а именно хрустят все существующие подвижные суставы. В частности, при пробуждении утром в момент разминки хрустит...
суставная мышь
Мне 55 лет. Когда училась в институте, в 1974 году получила травму левого колена. Но к врачу не обращалась. Колено периодически становилось тугоподвижным, но потом все проходило.Сильно беспокоить стало с...
суставная мышь коленного сустава
Здраствуйте около 3 недель назад у моей мамы резко заболела нога. врач поликлиники подозревал протрузию позвоночника но при полном обследовании выявилось что никаких протрузий нет а есть суставная мышь коленного...
Здоровье Mail.Ru