Консультации / Гинекология

Выделения после прижигания эрозии

Здравствуйте. Мне 27 лет, после родов появилась небольшая эрозия шейки матки. Прижигала эрозию током, когда она уже была большая (через год и 3 месяца после родов). После прижигания были водянистые немного желтоватые выделения, а на одиннадцатый день появились кровянистые. Опасно ли это? Стоит ли идти к доктору? Все рекомедации выполняю (половой жизнью не живу, тяжелое не поднимаю, горячие ванны не принимаю).
Добрый день. Зачастую после прижигания эрозии появляются подобные жалобы. это связано с особенности протекания периода заживления. Могу предположить, что так как на 10-14 сутки происходит отхождение струпа, под которым происходили заживление, то вполне вероятно что после его отхождения обнажился небольшой кровяной сосуд, что проявилось в виде кровяных выделений. Если они были незначительны и кратковременны, то думаю, Вам следует посетить гинеколога только планово. Следуйте дальше рекомендациям доктора, а если жалобы повторятся или же продолжаться, то обратитесь к гинекологу, не откладывая.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос