Консультации / Стоматология

Радикулярная киста нижнего резца 46

здрвавствуйте ! две недели назад обнаружили "Радикулярная киста зуб 46" врач стоматолог отправила на удаления! в отделении хирургии пытаюся сохранит зуб прокололи антибиотики 5 дей линкоменцин в веденние в десну назначено ДДТ+ультазвук с мазью , зуб запломб дистац. канал запломбирован форферан пастой по проходимости, в медиальных каналах матапекс!!! но зуб все равно дает дискомфорт и побаливает!!! при накусывание не болит на горячее и холодное не реагирует! скажите это нормальное состояние боли после лечения!или все таки надо его удалять не тянуть! мне кажеться эта киста может задеть и здоровые корни зубов!!!заранее спасибо!!
Здравствуйте! Диагноз "радикулярная киста" ставится только на основании данных цитологического исследования. В клинке на основании снимка и других методов исследования подобный диагноз не устанавливается. Для воздействия на очаг воспаления необходимо создать доступ к нему через корневой канал или через кость. В первом случае корневые каналы должны быть проходимы на всем их протяжении. Во втором - необходима операция! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Радикулярная киста нижнего резца 46» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос