Консультации / Неврология

Грыжа позвоночника, на больничном 2 месяца

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 38 лет, совсем недавно обнаружилось, что есть грыжа позвоночника с защемлением седалищного нерва с правой стороны, болит правая нога, устойчивый болевой синдром. На больничном нахожусь с 19.10.12г. на медикаментозном лечении.Применялись лекарства: Мовалис - №3 в/м, кокарнит - №3 в/м, тизалуд – 2 недели, аэсцин – 1 месяц, дипроспан - №1 в/м, артоксан - №1 в/м, нейромидин - №10 в/м, ксефокам – 5 дней, кетонал - №5 в/м, окситен – 5 дней, лизина эсцинат - №5 в/в. С 19.11.12. по 30.11.12. – находилась на лечении в стационаре. Применялись лекарства: сормантол, фуросемид, кеторолак, дексаметазон, вит.В12, анальгин, трамадол, диазепам, нимесулид, мидокалм, … Также применялось электролечение: АВИМП №6, ДДТ №5. Иглорефлексотерапия № 10 с обкалыванием болезненного участка поясницы (1 раз – дипроспан, в конце курса – трикортал). После обкалывания становилось легче, боль в пояснице уходила. Оставалась постоянная ноющая боль в правой ноге, обостряющаяся ночью, что мешает нормальному сну. Сплю только на спине. Все же стараюсь обходиться без обезболивающих. С 01.12.12 – нахожусь на больничном. Сейчас принимаю лекарства: троксевазин – на месяц, мидокалм – на 2 недели, амитриптилин – на 3 недели. Болею уже практически два месяца. Вот данные исследования: КТ ПОП (L4-S1) Поясничный лордоз несколько сглажен. Соотношение тел позвонков правильное, высота их сохранена. Задняя продольная и желтая связки обызвествлены. Признаков деструкции позвонков не определяется. Отмечаются артрозные изменения в дугоотростчатых, сочленениях. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.В сегменте L4-L5 – правостороннее парамедиальное грыжевое выпячивание МПД 7 х 8 мм с наличием секвестра, признаки компрессии дурального мешка. В сегменте L5–S1 МПД – правосторонняя латеральная протрузия МПД до 4 мм. Сагитальный размер позвоночного канала – 15- 16 мм. Заключение: остеохондроз, спондилоартроз, правостороннее парамедиальное грыжевое выпячивание МПД L4-L5. ДЗН~1,2 мзв. Дата исследования: 22.11.2012. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по моему случаю. Какие перспективы меня ожидают в будущем? Смогу ли я вернуться к нормальной полноценной жизни? Нужна ли мне операция? Ссылки на снимки томографа и выписки http://chart2020.ru/1/index.html С уважением, Ольга.
Добрый день. Наличие секвестрированной грыжи с длительным болевым синдром, который трудно поддается консервативному лечению, является показанием для хирургической операции - удаление грыжи диска. Если категорически против операции, можно применить эпидуральное введение депо-стероидов, часто это хорошо помогает. В другом случае вас ожидает длительная боль, которая уже принимает хрон. характер. В последующем, даже при удалении грыжи диска, есть риск что-то боль останется из-за изменений в корешке спинно-мозгового нерва в результате сдавления его секвестром. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа позвоночника, на больничном 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2450Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа позвоночника
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Брату 55 лет. Последнее время у него сильные боли в поясничном отделе и ноющие боли на ногах.Заключение МРТ нижеследующее. МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА Наименование аппарата: магнитно-резонансный...