Консультации / Неврология

Подергивания большого и указательного пальцев левой руки

У моего мужа все началось с опоясывающего лишая(герпеса) 2 месяца назад. Сыпь прошла,но возникли сильные боли в поясничном отделе позвоночника,сначала кратковременные. Но сейчас эти боли он испытывает постоянно. Мужу 23 года, рост 168 см,вес около 72 кг,не курит,иногда выпивает(по праздникам).Боли сейчас не купируются мазями,такими как Кетонал,Хондроитин. Поставили врачи диагноз остеохондроз,но муж сомневается,думает,что это неврология. Муж(Александр) учится в медакадемии,поэтому сам предполагает самые страшные версии. Сейчас у него начались непроизвольные подергивания большого и указательного пальцев левой руки.Всю ночь подергивания не прекращались.Утром говорит,что чувствует онемение в левой ладони.Если честно,я очень боюсь,не знаю что и думать. Подскажите к кому лучше обратиться. И может у Вас есть своя версия этого заболевания. Очень надеюсь на Ваш скорый ответ. Спасибо.
Для того чтобы исключить "страшные версии", Вашему мужу надо пройти обследование - МРТ шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. Если был Herpes zoster - то эти боли, подергивания, онемение может быть связано с герпетическим поражением ганглиев. Обращаться надо к неврологу. Из лечения надо начать с малого - курс антибактериального лечения, противовирусные препараты, никот. кислота, мильгамма, затем можно пройти курс такими препаратами как тиогамма, комбилипен. Они рецептурные - пусть обратится к неврологу по месут жительства. Кроме этого - массаж, плавание, закаливание, иглотерапия. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Подергивания большого и указательного пальцев левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пару месяцев назад появился писк в ушах, решил узнать причину, сделал узи сосудов шеи, там всё нормально сказали, сходил на прием к неврологу, выписала уколы комбилипена и...
Гемангиома и Киста Тарлова
Андрей Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с обследованием. Сестру (40 лет) ежедневно стали беспокоить боли в области поясницы и боли в шее, но перемену погоды. Болеутоляющие медикаменты приносили временное...
Менингиома
У мамы 1953 г.р. ухудшилась память, двоится изображение текста (не может читать), плохо усваивает новую информацию, иногда пошатывает при ходьбе, была дезориентация на местности, но сейчас прошла. По результатам МРТ...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. После проведения МРТ получила заключение и направление на консультацию к нейрохирургу. Прохожу лечение в поликлинике у невропатолога: диклофенак, комбилипен, Фламадекс. Мидокалм 50г 2 раза в день. Обратилась в поликлинику...
Грыжа диска или невриома
Доктор добрый день. Случилась проблема со мной. После боли в спине, направили на МРТ. Обнаружили грыжу секвестрированную. Сходил к неврологу. Тот направил к нейрохирургу. Сходил к опытному хирургу в Военно...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич посоветуйте пожалуйста что делать. Два месяца назад у моей мамы 64 года сильно заболела голова в затылочной части с левой стороны апух сильно глаз. Невролог отправила нас...
Грыжа ШОП
Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю...