Консультации / Гинекология

Расшифровка анализа

Здравствуйте! Сдавала анализы на мазок из влагалища, получила следующие результаты: - лейкоциты С) -10-20 в п/з; -эпителиальные клетки (С) - умеренное количестыо; -Диплококки (С) - не обнаружены; -Флора (С) -палочковая; -Флора кол. (С) - умеренная; -Трихомады (С) - не обнаружены; - Мицелий (С)- не обнаружен; - Ключевые клетки (С)- 0; -Лейкоциты (U)- единичные в п/зр; - Эпителиальные клетки (U)-умеренное количество; - Диплококки (U) - не обнаружены; - Флора (U) - палочковая; - Флора кол. (U) - умеренная; - Трихомонады (U) - не обнаружены; - Мицелий (U) - не обнаружен; - другое - нити лептотрикса; - Лейкоциты (V)- 20-40 в п/зр; - Эпитальные клетки (V) - умеренное кол-во; - Диплококки (V) - не обнаружены; - Флора (V)- палочковая; - Флора кол. (V) - обильная; - Трихомонады (V) - не обнаружены; - Мицелий (v) - не обнаружен; - Ключевые клетки (V) - 0. Можете расшифровать данный анализ? И чем опасны нити лептотрикса?
Здравствуйте. Нити лептотрикса сами по себе ничем не опасны, но могут свидетельствовать об имеющемся воспалении. Тем более, что во влагалище лейкоциты немного повышены. Остальные показатели – в пределах нормы. Я бы Вам посоветовала сдать посев на флору и мазок на скрытые инфекции, которые в обычном мазке на флору определиться не могут. Особенно, если у вас есть какие-либо жалобы, например, на выделения, зуд и прочее. Это стандартное обследование, которое следует проходить любой женщине. Только так врач может исключить инфекцию, как причину явлений воспаления.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос