Консультации / Наркология

Курительные смеси

Мой сын прекратил употреблять алкоголь 24.10.012г., но переключился на курительную смесь "Aura mystic Bulk".Нашла много информации о курительных смесях, но хотелось бы знать, насколько вредна эта. Ее состав.У сына усталый вид и красные глаза. Но на здоровье не жалуется.В комнате после его курения отвратительный запах. Вид осунувшийся. Продолжает "лечиться" у нарколога на заместительной программе,:принимает по 1 грамму субутекса в сутки. Работает.С семьей контакт налажен.Смесь эта дешевая и продается у нас в Риге в любой табачной лавке.Может,я зря волнуюсь? Ведет он себя спокойно. После его многолетнего запоя,сегодняшнее состояние хоть и далеко до нормального, но терпимое.Нет ни буйных выходок, ни травм, ни попыток суицида. До сих пор не знаю,как себя вести,чтобы не спровоцировать алко.срыв .Занимаюсь собой,своим сильно пошатнувшимся здоровьем.Но до сих пор жду ответа от 6 ноября этого года.Вопрос мой был одобрен модератором,но ответа все нет .Я задала вопрос психиатору-наркологу Юрову,так как у нас ранее уже была переписка о лечении моего сына,больного полинаркоманией с 1997 года.Помогите,пожалуйста. Меня интересует,чем вредна именно эта курительная смесь и Ваши рекомендации по правильному варианту моего поведения,учитывая описанную ситуацию. Спасибо
Добрый день. Говорить о вреде употребления курительных смесей можно долго и многое. Страдает организм в целом, в большей степени головного мозг, а как следствие дает сбой психика человека. У каждого пациента нарушения развиваются индивидуально, многое зависит от наличия травм головного мозга, передозировок в анамнезе, ком, наличие сопутствующей патологии, ну и т.д. В целом у всех пациентов отмечаются нарушения со стороны эмоциональной сферы, памяти, внимания, регистрируются у части неадекватные поступки, ряд пациентов прибегают к суицидам и т.д. А тактика ваша должна быть следующая: сделать все для того, что бы ваш сын перестал употреблять какие либо психоактивные вещества, которые могут привести его к инвалидности. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Курительные смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос