Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии

Слава 40 лет. Летом 2012 на голенях и предплечьях появилась сыпь,похожая на дерматит и зуд невыносимый, спать почти не мог. Наряду с этим появился кашель. К врачу обращаться не стал ,так, синафланом помазал. Позже подключился стеноз. После посещения терапевта лечим бронхит.Временное облегчение. Сыпь не проходит. Проходит месяц, иду к кожному. Преднизолон в попу 25мг 5 раз,кларидол и эсенциале в рот.Облегчение.Сыпи почти нет,кашель как у курильщика ,хотя никогда не курил.Недельки 3 прошло ,сыпь разрослась,я опять у дерматолога.Преднизолон 50мг 7 раз в попу,цетрин,карсил ,метионин,лактофильтрум в рот ,тиосульфат в вену и АГТ. Результат ожидаемый ,гормоны блин,сыпи нет покашливания остались.Через неделю сыпь постучала в двери с удвоенной силой,общее состояние всё это время ухудшалось,3 кило в весе потеряно ,их всего то 64 было.Забил на всё.Проходит месяц ,сдаю анализы,так же не сплю.Результаты: эозинофилы 15,тромбоциты 368,гемоглобин 152,эритроциты 5,472,лейкоциты 6,8 ,СОЭ 2.в кале лямблии 8-10-13 в пзр.АТ к хеликобактер 1:10.Начался декабрь опять к дерматологу .Реамберин 400мг 5 раз,хлористый в вену,сыпи нет ,состояние почти нормальное не считая той же бессоницы и почесываний. Метронидазол 0,5 3 раза в день 7 дней.Кашель от слабых покашливаний перешел в наступление плюс насморк и горло.Сыпь появилась иувеличивает свою территорию.И,накрнец то вопрос : неужели всё это от лямблий . Можно ли избавиться от них навсегда.
Здравствуйте Слава! Лямблии обычно проявляют себя при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, о которых Вы не сообщаете, а дерматиты появляются при отсутствии лечения заболеваний ЖКТ, т.е. в "запущенных" случаях. Я считаю, что Ваше заболевание не связано с лямблиями. Избавиться от лямблий навсегда нереально.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос