Консультации / Стоматология

Боль после лечения

Здравствуйте! Недавно обратился к стоматологу с просьбой вылечить зуб, так как имелся кариес и старая пломба уже почти вылетала, сам зуб до этого никогда не болел. При работе стоматолог сказал мне, что прошлый специалист не прочистил каналы и следовательно при открытии зуба был нехороший запах. (А делал я этот зуб лет 5 наверное назад ) После первого посещения мне положили лекарство, поскольку было больно когда чистили каналы, поставили временную пломбу. Потом я пришел спустя 10 дней, все эти 10 дней болевых ощущений от зуба не чувствовал. Так вот при втором приеме стоматолог опять поработал, боль от чистки каналов при этом никуда не делась, в конце при чистке каналов на конце иголки, которой чистят было какое-то белое вещество в виде крема. Опять поставил временку и отправил на рентген. После этого приема у меня начались сильные боли, я незамедлительно сделал рентген (его прилагаю) и не дожидаясь следующего приема обратился к своему стоматологу, показал рентген и обратил свое внимание на белые скопления внизу второго канала, он сказал что это лекарство и в зубе имеются 2 гранулемы, прописал антибиотики попить 3 дня по 3 таблетки и кетанов. Кетанов принимаю до 5 раз в день, поскольку боли невыносимые. Следующий прием только через 5 дней. Говорит после антибиотиков все пройдет, пью только первые день - боль по крайней мере никуда не ушла. Очень уже насторожен, мало ли что серьезное. Проконсультируйте пожалуйста, возможно ли дальнейшее лечение или же удалять, дабы избежать серьезных последствий? В рентгенах не очень сильно разбираюсь, потому как не врач, но очень меня пугают эти белые скопления в правом канале снизу. Заранее спасибо!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В ткани, окружающие зуб (периодонт) выведено n-ое количесво пломбировочного материала. Что это за материал, и как он влияет на ткани вокруг зуба мы не знаем. Верно? Остается ждать. Если воспаление и боль стихнет, то лечение положительное. Если боль усилиться, а воспаление будет нарастать в виде отека, то, скорее всего, зуб придется удалить, и через лунку удалить гранулирующую ткань. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения после лечения
Женщина, 33 года. Не рожала, абортов не было. В 2000 году была операция по внематочной беременности, удалены обе трубы. Месячные регулярны, первый день с болями, обильные, по 6 дней. Цикл...
восстановление носа после лечения гемангиомы
с какого возраста ребенку можно сделать пластическую операцию по восстановлению носа после лечения гемангиомы
Боль после лечения
Добрый день! На днях лечила зубы, вылечила 2 зуба, с одной и с другой стороны полости рта. После лечения не могу практически есть! Зубы реагируют на еду, а иногда даже...
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
Боль после лечения кариеса
Мне 37 лет. Обратилась к доктору с кариесом, который образовался возле пломбы, зуб не болел. После лечения начались боли, которые продолжаются уже месяц, снимаются кеторолом. Врач отказывается перелечивать. Может ли...
Воспалительные явления после лечения зуба
После лечения зуба (удаление нерва, чистка канала) появилась сильная боль. Врач снова прочистил канал и назначил атибиотик Пенициллин и обезболивающее. Но боль не прошла. Врач снова прочистил канал и снова...
После лечения зуба
Подскажите пожалуйста, возможно ли после лечения зуба (периодонтит) воспаление подчелюстного лимфоузла? Болит соседний зуб, больно глотать...