Консультации / Гинекология

Стимуляция

Здравствуйте! Планируем беременность несколько лет.Трубы проходимы, заключение по спермограмме мужа:нормоспермия,нормозооспермия,астенозооспермия.Ему были назначены стимулирующие препараты.Овуляция по УЗИ у меня отслеживается(по крайней мере 2 последних месяца) Есть доминантный фолликул.Результаты последней фолликулометрии на 18ДЦ: эндометрий 10,правый яичник 30*23*25,левый 32*20*22 с желтым телом д=17 мм.Жидкости в позадиматочном углублении до 20 мл. Дело в том,что мне 38 лет и времени нет ждать когда все случится естественным путем. Врач назначила(если не наступит Б в этом цикле) стимуляцию клостилбегитом . Но я прочитала,что его назначают при отсутствии овуляции или если не созревает фолликул. Помогите советом,стоит ли мне стимулироватья или может сразу на ЭКо?
Не нужно стимуляироваться. Измените поддержку второй фазы. Вас нужно вести с момента овуляции. После клостилбегита часто образуются кисты.
Спасибо за ответ! Хочу уточнить: а как в моем случае поддерживать вторую фазу?
Это вопрос на который я отвечу точнее если сам буду вести вас.
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2012
О консультанте
Специализация