Консультации / Психология и психиатрия

Помогите!Как простить?

Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста!!! Мы с мужем женаты 6лет.У нас двое детей.Недавно узнала что муж переписывался с девушкой с работы по смс.Писал ей что любит ее что хочет с ней жить.Как только я узнала об этом и сказала ему, вся переписка прекратилась.Умоляет простить его, что это все бред и он незнает зачем это делал.Я чувствую что он любит меня, но неверю боюсь что это когда нибудь повторится.У него была просто переписка, интимных отношений небыло это сто процентов.И я знаю это точно.Но все равно очень больно.Как простить и забыть все это помогите?!!! Ведь я его тоже очень люблю.
Здравствуйте. Ваш муж совершил проступок, а любой проступок искупается с помощью наказания, послушания, некоторой жертвы с его стороны. Вспомните, на какие свершения идут люди, совершившие грех, и вымаливающие прощение у Господа. Конечно, Вы не Господь Бог, но логика прощения та же самая. Ваш муж провинился, значит, он должен понести «наказание за проступок». Выберите ему то «наказание», после исполнения которого Вам легче будет поверить в то, что он Вас действительно любит, раз пошел на него ради возвращения Вашей любви. Это во-первых. Во-вторых: да, он оступился, на некоторое время забыв, что Вы – его единственная любимая женщина. Но Вас должно ободрять то, что он быстро вспомнил об этом. Все равно, он снова выбрал Вас. Очень многие мужчины и женщины, состоящие в удовлетворяющем их браке, смотрят по сторонам, даже могут испытывать симпатию и влечение к другим, но снова и снова выбирают своих постоянных партнеров. Каждый из нас подвергается соблазну поиска лучших отношений, но те, кто остаются в браке, каждый раз осуществляют свой выбор заново. В-третьих, по поводу страха, что это может повториться: никто и никогда не дает гарантий своему любимому партнеру, что будет с ним до конца его жизни. Даже обряд венчания не является гарантией любви до гробовой доски. А чтобы не бояться того, что это снова повторится, надо задуматься о том, чего не хватает Вашему мужу в отношениях с Вами, раз он попытался искать это на стороне.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите!Как простить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос