Консультации / Педиатрия

Две недели не проходит насморк

Добрый вечер Олеся Владимировна. Моей дочке 6 месяцев.Все началось с насморка,две недели тому назад, педиатр прописал Отривин спрей и Називин,не помогло, капали альбуцид и тую, все бесполезно. Два дня назад поднялась температура 38, 2 , пошли на прием, оказалось красное горлышко, нам сразу прописали ампициллин 0,3 г. внутримышечно, 3 раза в день,Гексорал от горла, в нос Отривин спрей и Деринат, Виферон. Температуру сбиваем Нурофеном, но ненадолго, все равно держится в пределах 37,4-37,7. Подскажите пожалуйста как быть, не хочется колоть малыша антибиотиками, ведь температура высокая только второй день. Может это как то связано с зубами, у малышки неделю назад вылезли одновременно два нижних зуба. Заранее благодарна, за ваш ответ.
Здравствуйте! Пока в организме ребенка еще есть воспалительный процесс, температура снизится до нормальной попросту не может. Иногда субфебрилитет, то есть температура в диапазоне в 37-37,5 градусов Цельсия может сохраняться и некоторое время после простуды. Как правило, комплекс антибиотик плюс Виферон работает очень хорошо и показывает высокие результаты. Как правило, изначально назначается Виферон и только через 2-3 дня при присоединении бактериальной инфекции назначается антибиотик. Ваш доктор не назначил противовирусное лечение с самого первого дня заболевания, вероятнее всего, именно поэтому оно и дошло до такой стадии, когда без антибиотика выздоровления может не наступить. Использование антибиотика должно происходить "под прикрытием" линекса, бифиформа или нормофлорина.
Консультация врача педиатра на тему «Две недели не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос