Консультации / Урология

Кандидоз

С февраля 2012 года мучаюсь с болями и жением в головке полового члена.В июле было сильное воспаление.Венеролог сказал,что это герпес.Лечил герпес. Воспаление начинало проходить и почти прошло,покраснения остались на головке и крайней плоти. Недавно сдал соскоб с головки полого члена по совету уролога и такие результаты. Candida albicans 10 в 6 степени Enterococcus faecalis 10 в 4 Esherichia coli 10 в 6 Klebsiella spp. 10 в 6 В посеве спермы Enterococcus faecalis 10 в 3 степени Щас пью амоксиклав 625 мг 3 раза в день(курс 21 день назначил уролог ) Флуконазол 50 мг 1 раз в день(21 день тоже) Крем клотримазол. (21 день тоже) Мазал кремом ,эффект почувствовал на 3 день.Начала появляться пленка какая-то бело-серого цвета.На следующий день она отвалилась и из уретры серые выделения какие-то пошли.Щас продолжаю мазать клотримазолом,но эффекта уже нету.Эрекция болезненная(там где покраснения )Венеролог ошибся,сказав,что у меня генитальный герпес.По пцр герпеса нету. Скажите пожалуйста почему клотримазол перестал действовать?Анализы показывают,что кандиды чувствительны к нему.Неужели устойчивыми стали за 3 дня?В уретре есть раздражение какое-то.По анализам мочи воспаления нету.Крайняя плоть красная и головка на половину красная и там ,где покраснение есть микротрещенки.Назначил еще мирамистин брызгать в уретру.Если не мыть головку,то там начинает появляться налет какой-то серого цвета и на крайней плоти тоже.Скажу пожалуйста что можно предпринять?Обрезание поможет избавиться от кандидов?У меня еще уздечка короткая.Я читал,что кандиды погибают от кислорода.Если сделать обрезание,то оно поможет решить проблему?При возбуждении появляются выделения из уретры(прозрачные,раньше с запахом были,щас запаха почти нет.)Если их растереть пальцами,то это "слизь" белеет.И когда влага попадает на головку(особенно эта слизь),то начинает полеть и жжение усиливается.Жду помощи. Заранее спасибо!
Почему вы решили, что венеролог ошибся? Вы же не разбираетесь в анализах. ПЦР и должно быть отрицательно, во первых, вас лечили от герпеса, во вторых, на герпес ПЦР желательно брать с герпетического высыпания и не позднее 5 дней с момента появления - вот тогда всё покажет. Боли и жжение в головке, могут быть последствиями перенесенного герпеса - постгерпетическая невралгия. Смазывайте головку члена кремом Тридерм - 2 раза в день, мыть жидким мылом для интимной гигиены, В задний проход свечи витапрост форте по 1-й на ночь - 20 свечей на курс. Обрезание не поможет, кандидоз это грибковое заболевание и ему всё равно есть крайняя плоть, или нет.
Консультация врача уролога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос