Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Добрый день! Очень прошу помочь мне. Мне 16 лет. Я переболела ветрянкой. После болезни беспокоят головокружение ( были сильные,сейчас - лучше). Постоянно плавают черные "нити" перед глазами. (была у окулиста,сказал - всё в норме). Лимфоузел (затылочный) - не уменьшается (был ещё один,на шее- он пропал) ,этот не хочет. Он не очень большой,но твердый,иногда побаливает. Помимо этого,перед месячными ( которые были с задержкой на 9 дней) - высыпала сыпь на плечах. После сыпи появились какие-то черные точки там же... А на руках откуда-то взялись несколько пятен,ужасно напоминающих маленькие родинки. Постоянная сонливость,усталость. Думала на ВСД... Давление по утрам : 96/62 ... пульс от 56-70 . Сдавала кровь : гемоглобин - 122. СОЭ - 2. Биохимия почти в пределах нормы. Что это может быть,и что с этим со всем делать? (Сейчас принимаю только "Компливит" витамины) ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
Здравствуйте! Срочно сообщите о своем состоянии взрослым. Вам необходимо комплексное обследование и консультации сразу нескольких специалистов (дерматолог, невролог, инфекционист) и т.д. Не скрывайте свое состояние, срочно ко врачу!
Была у педиатра. Сказал,что это вполне нормальные последствия ветрянки. Анализы крови и мочи в пределах нормы... Лимфоузел почти пропал. Никаких пятен больше не появляется. Осталось лишь лёгкое головокружение и нити перед глазами... Есть смысл идти к какому-нибудь специалисту? И ещё,после ветрянки похудела на 1,5 кг. Это нормально? Большое спасибо!
Здравствуйте! Похудеть Вы могли и в следствии болезни, снижения аппетита и т.д. Пока этот симптом не так тревожен для меня, как головокружение и нити пере глазами. Такая симптоматика может наблюдаться при: 1. нарушениях зрения, в данном случае необходима консультация окулиста и диагностика зрения с помощью специальных аппаратов 2. заболеваниях сердечно-сосудистой системы-- необходима консультация кардиолога, ЭКГ и мониторинг артериального давления 3. неврологических нарушениях-- в таком случае незаменима консультация невролога Да, специалистов немало, однако ситуация требует разрешения, такие симптомы тревожны у подростка без соответствующего лечения. Обследуйтесь и выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ! А то у меня постоянные неоправданные мысли о всяких там злок.опухолях,раках... Понимаю,что всё это глупо,но ничего не могу с собой поделать! Скажите,пожалуйста,это исключено? Чтобы я окончательно успокоилась!
Здравствуйте! Безусловно, с таким муссированием проблем рака и злокачественных новообразований по телевидению, в журналах и интернете, все мы помнит про эти заболевания и боимся, что они могут появиться у нас или у наших близких. Есть люди, которые относятся к заболеваниям легко, а есть те, которые воспринимают все близко к сердцу и думают всегда о самом плохом. Чем выше мнительность, тем волнительнее человеку в период недуга. О Вашей ситуации скажу так, маловероятно, что увеличение лимфоузла связано с раковым заболеванием, однако ничего исключить нельзя. Организм каждого человека индивидуален! Если будут волнения, обратитесь за консультацией ко врачу-иммунологу
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос